人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 河南 > 正文

科学治理,精准施策丨洛阳市洛龙区古城街道办事处:持续推动中型餐饮场所油烟在线监测设备安装工作

中国经济周刊-经济网讯   为推动大气污染防治科学化、精准化,持续改善辖区空气质量,2月25日上午,古城街道联合区城管局古城中队召开中型餐饮场所油烟在线监测设备安装工作推进会,对该项工作进行再安排、再部署。

会议要求:一是要高度重视,迅速行动。推动中型餐饮场所油烟在线监测设备安装是落实2020年至2021年秋冬季大气污染防治工作的需要,也是打赢大气污染防治攻坚战的精准举措,更是检验贯彻上级决策部署迅速不迅速、工作作风过硬过不硬的“试金石”。必须站在讲政治的高度,不折不扣抓好落实,推动辖区空气质量持续改善,顺应人民群众对蓝天白云的美好期盼。二是要密切协作、形成合力。办事处生态环境办公室各网格要积极主动与区城管局古城中队各片区对接,拧成一股绳、形成一股劲,共同做好上门引导、政策讲解、后续服务等工作,及时协调解决工作中遇到的困难和问题,确保迅速打开局面,取得良好实效。三是要定期汇报、严格奖惩。要建立联席会议制度,每周听取各网格(各片区)安装工作推进情况汇报,对工作推进不力、严重滞后的网格管理员扣发当月绩效工资,倒逼安装工作落到实处。(郭振华 王甲定)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0