人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 河南 > 正文

国家税务总局洛阳市洛龙区税务局:推进家风建设,引领清风正气

中国经济周刊-经济网讯  国家税务总局洛阳市洛龙区税务局坚持推进家风建设,着眼于培育和践行社会主义核心价值观、传承和弘扬中华民族传动文化,以良好家风促党风、带政风,营造全局家风正、政风清、党风端的良好局面。近期,该局利用春节这个时间节点,开展多项家风建设活动,持续推进家风建设。

学习好家风  节前提个醒

春节前夕,洛龙区税务局制定春节期间党员干部家风建设活动方案,全局党员干部通过支部学习的形式开展家风论述学习会,共同学习习近平总书记关于家风建设的系列论述,一起交流感悟,分享心得,观看《正风反腐就在身边》专题片,防微杜渐、警钟长鸣。开展春节前廉洁提醒,通过发送廉洁短信、发放廉洁过节倡议书,提醒全体党员干部廉洁过节。

传承好家风  春节正当时

春节是阖家团圆的时刻,也是传承好家风的重要契机。洛龙区税务局鼓励广大党员干部在春节期间与家人一起学习习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费重要论述,培养家人勤俭节约的意识;与家人一起读《清风传家》《严以治家》《名人家风丛书》等书籍,见贤思齐,以案为鉴;与家人一起讲家史、谈家训,聆听长辈讲述革命故事,言传身教,润物无声。

晒出好家风  分享共提升

春节后,洛龙区税务局积极征集广大党员干部关于家风的原创文学作品、照片、字画等共50余个,并在局内展出;开展家风分享会,参与党员将自己的家训、家风故事以及所思所想做成幻灯片分享给大家,互相学习、共同提升。持续开展“书香润税 和悦家风”读书活动,通过读书分享会、亲子阅读等方式,汲取好家风,汇聚正能量。(郭振华 丁毅馨)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0