人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 四川 > 正文

春节期间四川公安全力制证 服务群众安心过节

中国经济周刊-经济网讯(于跃) 春节期间,为积极响应国务院、四川省政府倡导群众就地过年要求,四川省公安机关主动暖民心、解民忧,全面实施居民身份证绿色通道服务。各地根据当地实际,纷纷推出了预约办理、延时服务、错峰办理、春节加班办理等多种居民身份证便民服务,以“群众开心过节,公安机关优质服务”的理念为所需群众办证,为群众营造了舒心祥和的春节氛围。

据了解,春节期间,四川省公安厅居民身份证制作中心共制发居民身份证234742张。整个春节期间,为保质保量制发居民身份证,制证中心居民身份证生产线一天都未停工,进一步优化制证信息调度,把原各市(州)受理信息每周轮流调度制证一次优化为每天调度制作,采取延长工作时长、合并制证环节、增加日工作量、错时上班等一系列措施,努力压缩制证周期,全员上阵,加班加点,全力制证。

同时,制证中心主动与邮政部门、设备维保单位配合春节制证生产,要求派员驻扎中心,确保制证系统运行顺畅并第一时间将成品证件投送到区县公安机关。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0