人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

不 忘初心 践行责任丨和黄白猫斩获2020年度责任品牌奖

第十届公益节活动于1月28至29日在上海举行,此次公益节以特别盛典的形式回顾公益节十年历程,全面展示公益践行成果,探讨“疫情常态化”的公益新命题,向年度公益践行者致敬。上海和黄白猫有限公司凭借长期有效的社会责任行动与积极担当的企业责任形象,荣获“第十届中国公益节2020年度责任品牌奖”。

中国公益节成立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。发展至今,公益节已经成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事。

和黄白猫半个多世纪以来一直致力于研发生甄选全球天然原料,为千万家庭提供绿色健康的洗涤产品。此次是和黄白猫中国公益节上获得表彰,充分表明社会各界对和黄白猫持之以恒推动环保公益事业发展的肯定。

近年来,和黄白猫始终坚持技术创新,加快产品升级,用优质的产品给世界带来洁净。依托国家级的技术中心,树立绿色、环保、健康的产品研发理念。在新材料、新技术、新包装、新配方应用等方面朝着浓缩化、环保化、差异化方向进行新产品的研发,通过日化领域的科研创新,实现绿色生产,推出更多绿色健康的洗涤产品。

白猫食品用洗洁精为实际无毒级配方,绿色健康,成份来源天然,生物降级度高,无磷环保,全线产品使用食品香精,可直接清洗食品。从2014年开始,白猫就积极响应国家关于《食品安全国家标准洗涤剂》的制定要求,全力投入资源进行研发攻关,以期实现洗洁精全线产品可以直接接触食品;并完成了洗洁精产品的升级工作,成为国内完成洗洁精A类产品切换的企业之一。

对于企业而言,将公益理念融入企业文化,让公益行动触及社会生活的点点滴滴,才是企业践行社会责任最好的表达方式。

在今年抗疫严峻的形式下,和黄白猫快速反应积极行动,在消毒除菌等防疫物资紧缺的情况下,积极承担社会责任主动第一时间向疫情严重地区捐赠物资,助力一线抗疫医护人员,全方位为一线医护人员提供安心,洁净的救治环境,同时守护群众生命安全和身体健康,履行龙头企业的社会责任,用实际行动筑起了防疫“生命线”。

获得“2020年度责任品牌奖”这一殊荣,是社会各界和黄白猫在社会责任方面付出努力的认可。在未来的发展中,和黄白猫将在注重自身稳健发展的同时,继续坚持公益践行之路,不断弘扬公益精神,助推中国公益事业发展。

(免责声明:此文内容为本网站转载自东方网企业宣传资讯财经快讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0