人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 四川 > 正文

农发行宜宾市分行:7.3亿元贷款助力李庄古镇打造5A级景区

农发行四川宜宾市分行主动发挥政策性金融职能作用,积极响应国家和地方政府的政策,一体推进宜宾市创建文化旅游强市和国际旅游休闲目的地。近日,该分行成功投放翠屏区李庄古镇景区一期项目建设首笔信贷资金4000万元,全力支持其加快创建国家5A级景区。

1612504775(1)

李庄古镇项目建设规划图

据了解,李庄镇素有“万里长江第一古镇”之称,被誉为“中国文化的折射点、民族精神的涵养地”。李庄镇先后被评为国家历史文化名镇、全国环境优美乡镇、国家AAAA级旅游景区、国家级小城镇建设试点镇、四川省百镇建设试点镇、全国首批特色小城镇。

农发行宜宾市分行作为宜宾市唯一一家政策性银行,始终以服务乡村振兴为目标,秉承“当先导,补短板,逆周期”的职能定位,立足宜宾、深耕“三农”,切实将农发行使命担当融入到信贷业务发展中。该分行形成了以领导班子带头营销,项目小组落实的模式,提供全方面、全流程、专业化的金融服务,开辟重点项目绿色通道,在短时间内审批中长期项目贷款7.3亿元,并实现首笔4000万元贷款投放,专项支持翠屏区李庄古镇景区一期项目建设,保障景区的施工能顺利进行。据悉,后续信贷资金将随着建设项目的开展陆续到位。

“非常感谢农发行,资金很快到位,让我们感受到了政策性金融的速度。这是我们李庄文旅公司与农发行的重大合作,完全可以载入我们公司的大事记。我相信这次合作将是一个良好的开端,未来我们与农发行将展开全面深入的合作,共同打造宜宾的旅游名牌,中国李庄的品牌。”李庄文旅公司负责人真切地说。

据介绍,该项目主要包括荷花池酒店、以商周时期为主题打造的影视城、月亮田景区和抗战文化纪念馆等新建核心景点,助力李庄打造成为集度假、观光、会议、休闲、康养、影视旅游为一体的大型综合性旅游体验区。

项目的建设将有利于推进李庄古镇规划建设,有利于增强李庄古镇发展能力,有利于改善李庄古镇发展面貌,提高人民群众生活质量,续写李庄这座文化之城新的篇章,使其成为诗意栖居的生态人居宝地。(徐欢 江志强)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0