人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

筑牢防疫堡垒,中铁建物业北方公司全面升级防控

近期,国内新冠肺炎疫情呈现多地局部爆发和零星散发状态,特别是北京、河北地区连续多日出现确诊病例,河北省进入战时状态,疫情防控形式复杂严峻。

疫情反复之下,“守土有责守土尽责”成为了所有员工的共识,作为对抗疫情的坚强堡垒,社区物业迎来了严峻的挑战,中铁建物业北方公司京津冀20个在管项目也从常态化防控升级至全方位严守,在寒冷天气里亮出了“物业铁道兵”的温暖底色。

重点区域:启动小时轮岗制,全天候严守大门

“刘师傅,我来替您来了!”说话的是保定京南一品项目的客服管家张璐岩,她麻利儿地从同事手中接过额温枪,在寒风中紧了紧口罩,开始为进入园区的业主测温,快速地进入了“守岗员”的这个角色。

自从河北宣布进入“战时状态”后,作为重点关注区域的京南一品项目在该公司的严格要求下,对出入管控、消毒消杀进行了升级,每个出入口驻守人数增加至3人,24小时不间断对进出社区人流测温、核查、登记。

为了让“第一道防线”更加牢固,京南一品项目启动了“小时轮岗制”,全体人员通过责任划分,间隔1小时轮流守岗。寒冷的天气加上反复的疫情,出入园区的人数与以往相比下降很多,但在一线上的物业人员依然在零度气温中全天候坚守,“我们还专门采购了2台雾化消杀机,效率更高、覆盖面积更广,能让消毒工作更加到位!”

除了防控消毒以外,为了确保下次寒潮来临时业主们的日常生活得以保障,京南一品项目提前给197个室外消火栓、给水阀门,200余米消防管道进行了保温措施,确保供水、排水、消防设施安全过冬。

央企责任:全员核酸检测,筑牢京津冀家园防线

“大家请戴好口罩,保持一米以上的距离!”1月12日上午9点多,京南一品项目物业人员正依次进行核酸检测。

疫情反复之下,“外防输入、内防扩散”,为了确保员工及社区业主的安心与健康,从1月6日起,该公司逐一组织京津冀在管20个项目、1300余名员工进行了核酸检测,截至1月13日,所有员工核酸检测结果全部呈阴性,再一次为社区疫情防控喂下一粒“定心丸”。

肩负防疫堡垒重任,该公司在管的京津冀社区在日常管控不遗余力:实施360°严格监控,通过缩减出入口、搭建体温监测站点、为进出人员严格测量体温等举措,严守社区的“第一道防线”,全力筑牢家园防线。

企业力量:协助政府进行一万余人次核酸检测

疫情当前,作为国企品牌,该公司积极承担起社会责任。在顺义区开展全员核酸检测工作期间,顺义锦悦嘉苑项目全程配合政府做好筛查工作,先后两次全力协助“备战”核酸检测,四天五夜共顺利组织一万人次业主进行检测,为首都疫情防控发扬出一份企业力量。

除此之外,该公司积极践行企业职责,安排部署在管项目开展各类防疫工作:提升防控意识,张贴2000余份防疫宣传;严控社区出入口,日均为4000余人进行测温、核查;一线工作人员背负着重达几十斤的消毒液频繁穿行于社区家园,每天微信步数30000+,对休闲设施、电梯轿厢、垃圾桶等公共区域日均消毒2000余处,在凛冬天气中做到环境卫生“不留死角”,用脚步丈量家园每一寸安全系数。

“战役”之中,营造更加安全而有温度的社区家园,是物业企业应有的责任与担当,该公司用专业化、品质化、人性化的“物业铁道兵”温暖底色,在疫情防控下,再次彰显出物业品牌“最后一公里”的价值所在。

据悉,该公司河北保定京南一品项目于1月15日荣获保定市物业管理协会颁发的“新冠肺炎疫情防控先进单位”,也标志着北方公司疫情防控工作得到了行业的肯定和认可。

(免责声明:此文内容为本网站转载自东方网企业宣传资讯财经快讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0