人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 甘肃 > 正文

西固区税务局:“靶向性”服务助力企业转型升级

“企业资产重组涉及的资产计税基础如何确定?资产重组过程中涉及哪些税种?相关政策是什么?”近日,一堂关于企业资产重组的专题培训座谈会在西固区税务局开展,甘肃国能范坪热电有限公司、甘肃大唐甘西热电有限责任公司等7家辖区企业负责人、财务人员参加了座谈。

近年来,随着企业的转型升级,企业资产重组业务频繁,涉及的难点疑点问题较多,也成为了很多改组企业关注的焦点问题。为及时解决企业困惑,对症提供专业咨询辅导,西固区税务局及时关注重点税源企业,主动与企业对接,问诊把脉,并邀请兰州市税务局企业资产重组相关领域资深专家现场为企业提供专题辅导。

培训中,专家结合丰富的理论和实践经验,详细介绍了相关税收政策、各环节税务处理细节和注意事项,难点解答,点面结合,通俗易懂。讲座现场,企业财务人员不时结合企业情况互动提问。

甘肃国能范坪热电有限公司财务总监对这种专业化、针对性强的授课方式、服务模式点赞:“我们在改制过程中因为对企业重组政策的不明确而产生诸多涉税问题,成了我们财务人员的老大难问题。这场专题辅导非常及时,让我们受益匪浅。”

据悉,为了帮助企业更好地解决企业改制重组中遇到的涉税问题,西固区税务局税政、税务分局等业务骨干加强专业化学习,认真梳理企业遇到的问题。通过提供针对性强的“靶向性”服务,及时开展辅导讲座、业务培训,全程提供税务咨询辅导,切实帮助企业解决资产重组涉税疑难,助力企业转型升级。(周俊宇)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0