人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 甘肃 > 正文

榆中文成广场入围全国文化和旅游投融资项目名单

日前,文化和旅游部、国家开发银行等7家单位联合公布了全国文化和旅游投融资项目遴选结果,榆中县文化产业园(文成广场)建设PPP项目入选。本次入选项目将纳入全国文化和旅游投融资项目库,作为各级文化和旅游行政部门及金融机构开展政策支持和金融服务的参考。

微信图片_20210121112453

榆中县文化产业园(文成广场)项目由叠水迎宾广场、碧水公园、灵石公园、文化广场、中心广场、文庙、儒家文化博物馆、博物馆群和文化创意产业园以及地下博物馆群、大底盘商业及地下车库所组成,总用地面积 160918.2 平方米(约合 241.38 亩),其中地上建筑面积 36679 平方米,包括文庙、儒家文化博物馆、博物馆群(黄河水利博览园、红色历史文化博物馆、兴隆山动植物科普园、榆中人文历史博览园)、文化创意产业园。地下建筑面积 140099 平方米,地下一层包括博物馆群、商业、超市、主题乐园、电影院;地下二层为地下人防、车库及设备用房。项目自 2017 年 11 月开工建设以来,已完成投资 52900 万元,其中 2020 年完成 5400 万元。

微信图片_20210121112457

文成广场的建成,将成为榆中乃至兰州的一张靓丽名片和城市客厅,集中体现榆中城市风貌、文化内涵、历史变迁和景观特色,有效提升城市品位,为广大市民开辟一个休闲娱乐、健康养生、城市观光的良好平台,为全县创建国家全域旅游示范县奠定坚实的基础,同时也必将助推全县旅游业、服务业的发展,成为榆中全面创建全域旅游示范区的重要支撑。(俞炫宣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0