人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 陕西 > 正文

洛南县自然资源局坚持“四个到位”做好疫情防控工作

为贯彻落实上级各部门关于新冠肺炎疫情防控工作决策部署,洛南县自然资源局不断提升政治站位,强化工作举措,严密防范疫情传播,全力做好全县自然资源领域疫情防控工作。

tiny-crop-1610960710232

坚持组织领导到位。迅速成立了以局党组书记、局长为组长的洛南县自然资源局新冠肺炎疫情防控工作领导小组,及时制定了《洛南县自然资源局新冠肺炎疫情防控工作实施方案》,建立了“主要领导全面统筹,班子成员分工负责,局属单位负责人具体落实,干部职工全力配合”工作制度,层层压实疫情防控责任,形成统一指挥、反应迅速、协调有序、运转高效的防控和应急处置机制,确保全县自然资源领域新冠疫情防控工作高效协同、上下贯通、快速响应。

坚持宣传引导到位。教育全体干部职工理性认识新冠肺炎疫情,有针对性地开展新型冠状病毒感染等传染病防控知识宣传,每天通过自然资源局工作群、单位负责人微信群等转发上级各类疫情信息和通知,及时向干部职工推送防护知识,切实增强干部职工科学防护意识和能力,引导全局干部职工严守政治纪律和政治规矩不信谣、不传谣、不造谣,强化社会责任意识,共同维护社会和谐稳定。

tiny-crop-1610960715187

坚持管控措施到位。加强干部职工管控,要求全局干部职工减少外出,尽量避免到人群集中的地方。扎实开展疫情防控,要求干部每天上班测量体温、佩戴防护口罩,定期组织专人对办公楼、职工家属楼进行全方位消毒处置。加强应急值班值守,认真做好疫情排查,建立了疫情防控人员管理台账,遇有重要情况及时向县防控办报告,力争全县自然资源系统干部职工疫情“零感染”、情况“零报告”、谣言“零传播”。

坚持业务办理到位。年关将近,为确保疫情防控与日常工作不脱节,各班子成员就近期各自所分管工作进行认真谋划,全力推进重点工作,日常工作及时对外公布业务办理人员联系方式,及时答复企业和群众咨询,同时县政务服务中心自然资源局窗口、不动产登记中心通过网上预约、电话预约等形式提前预约,一对一办理,确保各项业务工作顺利开展。(冯向荣 陈亚民)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0