人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 陕西 > 正文

陕西商南举行新年首场退役军人专场招聘会

中国经济周刊一经济网讯  1月15日,商南县新年首场退役军人招聘会在天鹿酒店举行,来自全县十个镇办的150余名退役军人参加了专场招聘会。

tiny-crop-1610701786508

招聘会由县退役军人事务局和县就业服务中心一起精心谋划,严格把关,筛选出适合退役军人特点的企业和岗位,认真审核招聘方资质和岗位品质。工作人员严格落实疫情防控的要求,简化仪式,强化量体温和戴口罩等防疫措施,认真做好会场消杀和人员健康码核查工作,采取分批入场的方式,确保招聘会全程符合疫情防控要求。

招聘会上,来自县内外的招聘企业代表对公司情况、招聘岗位、福利待遇、晋升渠道以及应聘方式进行了详细介绍。此次退役军人事务局专场招聘会,一共邀请6家优秀用人企业参与,包括县中剑实业有限公司、兰州美容医院、县电信公司、商洛世纪金源实业有限公司等,提供工作岗位200多个。包含安保、市场营销、行政管理、机械制造、公众服务等岗位,月薪资待遇3000—10000元不等。

tiny-crop-1610701795724

南京裕鑫公司招聘负责人杨米珍说:“我们在这边准备招保安员100人,因为军人各方面素质都是比较好的,所以我们优先考虑退役军人,公司将提供长远发展平台,良好的工作环境,优厚的薪酬福利及全面的职业培训,期望和优秀员工长期合作发展,保安员月工资4500到6000,12小时工作制,食宿都是免费提供。”

招聘会现场忙而不乱,分批次入场参会的退役军人认真地查看企业的相关介绍及招聘信息,寻求自己心仪的企业和岗位,企业招聘负责人也详细地向退役军人介绍企业用工的岗位、薪酬、条件等。

tiny-crop-1610701808247

招聘会上,还有人通过扫码注册省人社厅开发的“秦云就业”线上求职,了解更多的招聘信息,也拓展自己的就业渠道。

本次招聘会旨在进一步促进退役军人充分就业,发挥退役军人在经济建设中的生力军作用。

中剑公司招聘负责人孟金水说:“我们中剑公司董事长蔡华宪他有七年当兵经历,对退伍军人有浓厚的感情,殷切希望广大退伍军人加盟中剑公司,共同创业,为中国硅产业贡献军人力量。”

此次招聘会,现场90余人和招聘企业达成就业意向,现场签约劳动合同42人。

退役军人李洋高兴地说:“通过刚才了解,我感觉南京安保公司和我就业意向比较符合。那边工资待遇还是比较好的,所以我刚才和他们达成了就业意向,准备春节过完以后就过去就业。我感觉他们提出的几个条件还是比较满意的,工资待遇,包括生活安排比较好。”

下一步,县退役军人事务局将继续着眼退役军人的就业创业新形势、新需求,充分利用互联网的传播优势,拓宽就业渠道,提高招聘效率,推进企业和退役军人之间更精准地匹配,全面提升我县退役军人职业成就感和幸福感。(杜金晖   李明涛  闫钰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0