人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

尚乘助力库客音乐成功于纽交所上市

美东时间2021年1月12日,中国领先的古典音乐版权许可和订阅、智能音乐教育和古典音乐演出服务提供商——库客音乐控股有限公司(下称“库客音乐”或“公司”,股票代码:KUKE)正式在美国纽约证券交易所挂牌上市。尚乘担任本次库客音乐美股IPO的牵头主承销商及牵头账簿管理人之一,助力库客音乐成功登陆国际资本市场,成为“2021年纽交所上市的第一家中概股”、中国海外上市的“音乐教育第一股”。

库客音乐成立于2002年,历经19年行业沉淀,现已发展成为以古典音乐版权为核心的综合音乐集团,拥有中国最大的古典音乐曲库,是中国古典音乐版权产业领军企业。按2019年收入计,库客音乐是中国最大的古典音乐版权许可供应商和第二大在线古典音乐订阅服务提供商,市场份额分别为46.6%及13.8%。库客音乐创始人、首席执行官兼董事长余赫先生目前拥有全球领先的古典音乐品牌及最大的独立古典音乐唱片出版集团之一——拿索斯(“Naxos”)75%股权,进一步夯实了库客音乐在古典音乐版权上游领域的绝对主导地位。库客音乐以古典音乐版权为核心不断拓展生态圈,已快速成长为领先的智能音乐教育服务提供商,以合理价格提供高质量和标准化的智能音乐教育解决方案及海量正版古典音乐曲库资源,致力于促进音乐领域的教育公平。截至2020年三季度末,公司与全国161个城市逾1,300家幼儿园达成合作,注册学生数量超过10,200名,库客智能音乐教育解决方案受到幼儿园、家长及学生的一致好评。另外,库客音乐于2020年2月29日收购了著名的古典音乐现场活动组织者——北京国际音乐节文化传播有限公司(“BMF”),进一步提升了库客音乐的品牌影响力,并最终建立起包含古典音乐版权许可和订阅、智能音乐教育和国际音乐节表演三大支柱的产业生态圈。

库客音乐本次全球共发售5,000,000股美国存托凭证(“ADS”),每ADS代表1股普通股,每ADS以10美元定价,绿鞋前发行规模为5,000万美元。尚乘作为本次交易的牵头主承销商及牵头账簿管理人,在项目执行、投资者引入、股票销售等方面为库客音乐的成功上市作出卓越贡献。尚乘凭借丰富的资本市场经验和资源,帮助公司把握资本市场窗口、设计发行架构,为库客音乐的成功上市奠定了坚实的基础,再一次显示了尚乘牵头圆满完成中概股公司美股上市的强大执行力。

尚乘不仅是文化教育企业首选的投资银行,也是文化教育的推动者和参与者。尚乘数科近期正式涉足数字影视文化行业投资并参与制作的第一部电影,《拆弹专家2》,受到市场的广泛好评。尚乘集团也一直致力于推动大湾区、东南亚及更广地区的人才培育。去年,尚乘携手小米、新加坡管理大学和新加坡国立大学系统科学院共同发起数字金融领导力项目;与新加坡金融科技协会发起“尚乘全球金融科技培育计划”;联合滑铁卢大学、iQ4及新加坡金融科技协会,共同发起成立新加坡网络安全中心以培育网络安全人才;成为特许金融科技师专业资格证书(CFtP)项目的首位行业顾问支持金融科技人才培育;与香港科技大学签署数字科技人才培养战略合作协议。

(免责声明:此文内容为本网站转载自东方网企业宣传资讯财经快讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0