人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 甘肃 > 正文

榆中县人居环境改善城乡面貌有新变化

2020年,榆中县以改善人民群众住房条件为出发点,抢抓国家县城城镇化示范县建设机遇,把牢“两不愁、三保障”脱贫标准,大力改善人居环境,促进城乡面貌有了新变化。

微信图片_20210115153244

一是大力实施棚户区改造,续建2017年城关片区(县城)棚户区改造项目,该项目含6个子项目,建设安置房6486套。目前,榆中县政府家属楼片区、西关新村一二区、环城东路、李家庄片区棚户区改造项目、周前村、北关花园棚户区已建成安置房基本完成交房工作,环城西路片区棚户区改造项目B区已完工,正在交房,A区正在进行装饰安装及室外工程施工。省列2018年棚改和平镇和平社棚户区改造项目,主楼已封顶,正在进行装饰安装及室外工程。

二是榆中生态创新城安置房一期在城关镇片区建设,包括周前项目和大营项目,计划建设安置房37.6万平方米。其中榆中生态创新城安置点一期周前项目,总投资约7.78亿元,占地面积约49亩,总建筑面积约15.34万平方米。目前,主楼已封顶,地下库室完成95%工程量,完成投资3.58亿元。榆中生态创新城安置点一期大营项目,总投资约12.53亿元,占地面积约94亩,总建筑面积约22.3万平方米,目前,主体10-26层施工,地下室结构完成70%,完成投资6.1亿元。

微信图片_20210115153549

三是投资2851.15万元实施老旧小区改造(一期),共改造18个小区32幢1104户建筑面积9.94万平方米,争取中央财政补助资金和中央预算内投资补助资金2084万元,得到群众的充分认可。

四是是积极开展房屋提升改造工作,为全面高质量打赢脱贫攻坚战,持续巩固农村危房改造冲刺清零成效,实施农村危房改造230户,补助资金398.8万元。

微信图片_20210115153555

五是开展人居环境拆危治乱工作,为大力推进以农村闲置废弃危房拆除、危旧围墙和残破建筑整治为重点的“视觉贫困”消除活动,拆除农村闲置废弃住宅3292户,补助资金987.6万元。

六是实施农村公厕建设,2020年全县新建农村公共厕所82个,补助资金590.68万元,行政村公共厕所覆盖率达到100%。(金小余)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0