人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 陕西 > 正文

武功到 自然成 武功县推出县域品牌形象

ͼƬ16106792584701

中国经济周刊一经济网讯 1月15日,武功县以电商为媒成功举办“武功到 自然成”县域品牌形象发布暨西北网红直播联盟成立大会,武功IP形象“武行者”首次亮相。

ͼƬ16106792586342

武功古称有邰,具有2370年置县史,特别是千年积淀的“姜嫄母仪、后稷农耕、苏武爱国、苏惠诗锦、大唐感恩、张载理学、康海戏志”七大文化历久弥新,“姜嫄古墓、教稼平台、苏武节碑、上阁钟声、客山晚照、二水塔影、东桥水波、报本寺塔”武功八景独具魅力、特色鲜明,记录了历史过往,引领了时代潮流。近年来,武功县委、县政府团结带领全县党员干部群众,聚焦转型发展、追赶超越,奋力推动武功高质量发展,“两富两美”“五区建设”描绘出武功发展新愿景,电子商务、武功古城、农产品加工贸易示范园、循环经济产业园、新能源汽车、优质猕猴桃、城市建设树立了武功发展新形象,108、344国道拓展了武功发展新空间,园林公园、武功大剧院、县医院迁建、县体育中心、实验二小、李大棚改、“九改四化”、乡村振兴回应了武功老百姓对美好生活的新期望,脱贫攻坚、基层党建展示了武功干部的新担当。特别是武功古城荣膺“2020年度全国百佳旅游目的地”称号,武功品牌、武功实力、武功精彩正在逐渐让世人所熟知。

ͼƬ16106792586633

ͼƬ16106792586764

据悉,此次发布的“武功到 自然成”县域品牌形象,作为武功力量的精神象征,旨在凝聚广泛共识、彰显时代精神、体现武功特色、提炼新时代砥砺前行的武功人文气质,激发47万武功儿女在转型发展、追赶超越的伟大征途上努力奔跑,在“两富两美”小康武功的宏伟蓝图中大步追梦。(徐文静 张智博)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0