人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

用科技赋能健康 让健康融入生活

茂未医普来之夜开启城市康养新纪元

“为健康而生,为未来而来!您好,欢迎来到医普茂未来号。”1月6日,一艘巨大的太空飞船在光谷耀世起航,这艘象征着科技、健康、未来的太空飞船将带领着人类奔向2021,开启城市康养新纪元。

医普茂未来号打开智慧健康之门

2021年1月6日,“奔向2021医普茂·海沁未来之夜暨医普茂金种子合伙人大会”在武汉光谷举行,来自全国各界的行业精英、媒体嘉宾欢聚一堂,跨界探讨交流,共话健康未来。

活动现场,一艘巨大的医普茂未来号将每位嘉宾带入到了对“未来”健康的憧憬之中。登陆到医普茂未来号中,仿佛走进了一扇未来的时空之门,从此刻,向未来,开启了2021!在这里,你会亲身体验到城市康养、核心科技、四位一体、共生未来以及互联赋能给我们带来的一种全新健康生活。

通过医普茂未来号中的生命登录舱、未来航程、健康之舱、科技领航、共生同行、数据导航六大主题船舱,可以直观感受到科技力量对我们生活的改变。

此外,未来号中还立体生动地还原了医普茂轰脂工场、灼灸工馆、健康e站项目以及全球领先的EPMO粒子流技术和产品。在震撼的视听中,每一位嘉宾都切身感受到了5G时代,科技应用在健康领域的成果,以及城市康养、共生模式对每一个人的意义。

医普茂轰脂工场全民热捧减脂新方式

当今社会,肥胖已成为威胁民众健康的重要因素之一,但是目前国内传统的身材管理产品和服务,许多都存在效果差、见效慢、易反弹、创伤大等四大缺陷,而由医普茂打造的轰脂工场完美解决了这些问题,重新定义了身材管理市场。

医普茂轰脂工场主要就是依托海沁医疗全球领先的EPMO粒子流轰脂技术,采用轰-清-排-养四位一体的健康管理方案,使身材更苗条、血液更通畅、身体更轻松,被誉为减脂黑科技。

据悉,医普茂轰脂工场主要面向的是活动于商圈、商业中心以及大型社区的人流量密集人群,这些群体生活、工作节奏快,往往身体都会出现亚健康状态以及肥胖等症状,但又没有充足的时间以及合适的机构进行健康调理,医普茂轰脂工场的出现,快捷、高效、专业地解决了他们的健康难题,轰脂工场一经出现就受到了消费者的关注和热捧。

布局城市康养打通健康最后一公里

2020年8月,医普茂自中国光谷首届智慧健康高峰论坛上崭露头角后便获得行业内高度肯定,在随后的第二届世界大健康博览会上,医普茂“城市康养”理念再次惊艳了外界,引发广泛关注。如今,医普茂以迅雷不及掩耳之势,快速布局城市快捷康养,将健康服务惠及武汉、成都、广州、长沙、无锡、贵阳、南京、宁波等城市,目前全国已有30余家门店,仍在持续扩张中。

在未来之夜现场发布的“未来计划”中,医普茂将继续整合优势资源,增设多元化、全方位、个性化健康服务产品,打造社区健康e站,加速布局城市康养,实现无创业亚健康领域全覆盖。

据医普茂云科技有限公司总裁张彬介绍,医普茂健康e站主要就是面向社区、扎根社区、融入社群,以此来解决社区民众的健康问题,“因为只有让更好的康养产品最大限度的贴近人群,成为小区一员,便捷、实在、透明地为每人个提供康养服务,才能实现全民大健康的城市康养目的。因此,医普茂健康e站真正将普惠大健康的理念和目标进行了落实,未来,医普茂将会打造100万家社区健康e站。”

据了解,健康e站主要依托EPMO高频粒子流清脂技术和粒子流灼灸术,开创性的将传统中医艾灸原理与现代高频粒子流科技相结合,利用强大的创新技术优势来替代传统理疗工具,不仅能够达到超越传统理疗的效果,还能让健康理疗服务实现标准化,让每个人都能不受地理位置限制、不受理疗师技术和经验影响,随时随地就能在家门口享受到高质量的健康理疗服务,打通健康最后一公里,让每个人都能更加便捷、轻松的享受健康生活。

科技赋能健康打造城市快捷康养服务平台

医普茂之所以能够在大健康这片蓝海中发挥作用,靠的就是科技创新的驱动力量。据了解,医普茂汇聚了多位国内健康领域领军人物:潘晓海、汪超和陈瑞。

潘晓海教授被誉为中国光电领域的科技怪杰,是武汉海沁医疗科技公司创始人,中国著名光电医疗康养专家。汪超教授是华中农业大学农产品加工及贮藏工程专业博士,湖北工业大学食品科学技术研究院负责人,中国医药教育协会食品安全培训专家委员会副主任委员,享受湖北省政府专项津贴专家,湖北省新世纪高层次人才,武汉市“黄鹤英才”。陈瑞教授则是华中科技大学同济医学院附属协和医院中西医结合科副主任,中华中医药学会肺系病专业委员会常务委员。

疫情过后,中国经济发展曲线呈现“对号型”——下降速度快,恢复速度更快。在大健康行业的需求与企业的数字化转型双重驱动下,医普茂充分利用自身的优势资源,以创新“共生”模式,将现代生物科技、光电科技、互联网+、大数据等融合,打造城市快捷健康服务新康养方式,并基于此在云端构建共生智慧健康平台,力求通过科技创新突破,让人们获取健康更加高效、便捷。

临在当下共享共生实现美好未来

对未来最大的慷慨,就是把一切献给现在。未来之夜现场,中国光谷首届智慧健康高峰论坛智慧健康大使、一元堂国际健康产业集团理事长蔡凯先生提出医普茂未来倡议:积极行动,面向未来的行动永远在当下;更快更敏捷、5G时代,面对未来,快速、敏锐、预判极其重要;共享共生,会让未来更美好。

医普茂将致力于大健康领域,将创新科技与传统康养理念相结合,真正将“养大与治”落到实地,为大众提供更加快速、便捷的康养服务,为实现全民健康而砥砺前行。

(免责声明:此文内容为本网站转载自东方网企业宣传资讯财经快讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0