人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

雅典娜云池与咕咚健康就用户数据分布式存储达成合作

咕咚健康、Jack&Me经XnMatrix·安迈云有效数据验证,指定雅典娜云池作为Filecoin分布式存储技术服务商,存储用户数据。据公证人验证数据规则,用户数据经验证后,将获得十倍有效算力。除科学实验数据外,XnMatrix·安迈云还将关注媒体和娱乐数据、用户内容数据。

咕咚健康是基于轻医疗数据的代谢综合征解决方案与服务平台。旨在通过合理饮食搭配和科学运动指导,提供智能化、定制化的方案服务,让用户摆脱亚健康问题,获得更健康的生活方式。咕咚健康作为高密度数据的代表平台之一,其主要的数据类型包括用户健康数据、饮食模型数据、运动模型数据、以及健康视频与文章内容等,数据存储需求旺盛。

承载庞大的用户数据,咕咚健康往往需支付高昂的服务器成本。但随着以IPFS&Filecoin为代表的分布式存储技术的兴起,为传统企业提供了性价比更高的数据存储方案。分布式存储技术拥有可靠数据、高稳定性、高性能、访问安全、离线数据传输模式等技术优势,且拥有较低的资源成本,让咕咚健康在保证用户数据隐私的前提下,降低数据存储成本。

XnMatrix·安迈云作为分布式存储龙头企业、算法文明时代的底层算力搭建者,一直致力于助力IPFS&Filecoin分布式存储落地。技术服务商雅典娜云池的技术实力强劲,Filecoin主网中算力排名全球前三。在软件算法上,雅典娜云池独有的主动爆块技术提升爆块率至99%,算力服务器最高达单台6T/天的封装速度(测试数据)。在硬件层面,雅典娜云池力争打造行业标准,测试近百种机型配置,采用最佳机器配置,降低算力维护成本。此外,雅典娜云池在集群运维、生态布局等方面也处于行业领先地位。

本次,雅典娜云池将依托自身在IPFS&Filecoin分布式存储技术领域上的优势,为咕咚健康提供数据分布式存储解决方案,切实解决数据存储成本高、隐私性差等痛点。双方携手探索分布式存储落地模式,为更多企业采用分布式存储提供示范效应,符合分布式技术存储真实数据存储需要、推动了分布式存储实际应用落地。

(免责声明:此文内容为本网站转载自东方网企业宣传资讯财经快讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0