人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 陕西 > 正文

治污降霾,汉滨铁腕出硬招

中国经济周刊一经济网讯  2021年1月8日,陕西省汉滨区召开铁腕治霾·保卫蓝天工作会议,通报专项整治及督查交办问题整改情况,安排2021年全区治污降霾工作。区长范传斌出席会议并讲话,副区长王诚主持会议。

ͼƬ16102015549421

会前,区长范传斌一行先后暗访了大树岭散煤市场规范管理情况、枣园路沿线烟花炮竹禁售管控情况、江北砂石厂社区重金石粉厂环境整治情况、关庙镇青富沙场环境管理情况。 

ͼƬ16102015550222

在随后的治污降霾推进会上,范传斌指出,2020年,中心城市优良天数346天,同比增加20天,优良率94.5%,超过省任务23天,成绩来之不易,但问题依然突出,压力依然巨大。尤其是元月份,短短几天污染天气已经占了6天,又到了冬季大气污染防治最关键、最吃紧的时段,稍有松懈就可能出现“未冲刺便失守”的局面,给全年的保卫战带来巨大压力。        

范传斌强调,要聚焦重点再发力,紧盯施工扬尘、道路扬尘、“散乱污”企业、散煤、重排放企业、重型运输车辆、禁烧垃圾秸秆、禁放烟花爆竹等关键环节、关键领域,卯足劲,绷紧弦,强力攻坚,奋力突破,全力打好2021年治污降霾攻坚战。 

ͼƬ16102015550503

要问题整改再彻底,对各级交办的问题,较真碰硬、专案盯办,及时预警提醒,限期整改到位。对逾期未完成或存在虚假整改、表面整改、敷衍整改的单位和个人严肃问责,绝不姑息。  

要环境执法再加强,建立联席会议、日常沟通联络、专项监督检查等制度,对胆大妄为公然违法破坏大气环境的典型,果断“亮剑”,公开曝光,形成强有力的震慑效应,绝不允许遮丑护短,绝不允许下不为例,绝不允许人情变通。(汪海玉  刘攀)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0