人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

银保监会通报!30家保险公司被点名​

1

中国经济周刊-经济网讯 银保监会日前发布了人身保险监管部关于近期人身保险产品及监管报告报送有关问题的通报,涉及30家人身险公司。这些公司在产品设计、产品条款表述、产品费率立定等方面存在一些问题。人身险监管部相关负责人表示,坚决打击保险公司违规开发保险产品、产品炒停、误导宣传等行为。

根据通报,在产品核查中发现的主要问题包括:个别公司在产品设计上存在长险短做问题;某些公司的医疗保险续保约定不合理;某些保险产品在费率厘定上存在较大利率风险等。银保监会要求各人身保险公司持续加强产品管理,通过产品回溯等方式及时发现产品定价、销售存在的问题和不足,及时进行修正完善,切实维护消费者的合法权益。

另外,银保监会人身险部相关负责人表示,将在行业“开门红”、新政策实施等关键节点,对各公司产品开发、销售等行为进行持续监测,坚决打击保险公司违规开发保险产品、产品炒停、误导宣传等行为,对发现的违法违规问题,将依法对公司采取监管措施或行政处罚,并严肃追究有关人员责任。  

新媒体编辑:何颖曦

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0