人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 黑龙江 > 正文

垃圾分类,哈尔滨市公安机关在行动!

自哈尔滨市垃圾分类试点工作开展以来,哈尔滨市公安局迅速行动,自觉执行垃圾分类,并积极开展垃圾分类宣传活动,为共同构建美丽冰城哈尔滨,贡献冰城公安力量。

自6月4日哈尔滨市全市生活垃圾分类工作部署推进会召开以来,该市公安局高度重视此项工作,成立垃圾分类工作领导小组,迅速推进垃圾分类各项工作,先后制定出台《垃圾分类工作方案》《垃圾分类管理制度》及《生活垃圾分类实施细则》。为强化责任落实,制定对各单位的“垃圾分类考核细则”,引入督导考评机制,确保工作能够落实落靠,标准不打折扣。

为了切实提高广大民警、辅警积极参与“垃圾分类”工作的自觉性和主动性,市公安局积极开展宣传动员工作,为“垃圾分类”营造良好的工作氛围。发布垃圾分类倡议书,在冰城公安公众号和市公安局警务保障部网页,定期发布垃圾分类常识,印制垃圾分类宣传彩页,加强对垃圾分类的宣传介绍,普及垃圾分类知识。全局各单位充分利用电子屏、局域网、公众号、微信群等宣传渠道和工具加强宣传,并在醒目位置张贴宣传画,通过多种宣传形式,倡导绿色生活、反对铺张浪费,实施垃圾分类、促进资源回收。

市局机关各楼层垃圾分类投放井然有序,通过严格执行分类标准,坚决杜绝垃圾乱丢乱弃现象,完全实现标准分类投放。厨余垃圾分类投放效果显著,结合“光盘行动”,厨余垃圾大幅下降,办公耗材消耗量也明显减少,办公用纸消耗量下降了近一半,用水消耗下降近20%。(苍奇伟 黄庆)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0