人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊杂志 > 正文

施一公:科技造富先行者

在新冠肺炎疫情肆虐期间,“科学家大牛就应该有钱”的观点普遍受到大家的认可。

《中国经济周刊》 记者  吕江涛

12月13日,施一公再次“出圈”,他参加广州马拉松,以3小时34分56秒的成绩顺利完赛,又一次坐实了他“风一样的男神”称号。

提起施一公,人们首先想到的是那个在科学界极具声望,还常常出席各种社会活动的著名“网红”科学家、中国科学院院士。从清华大学副校长到西湖大学校长,自带流量的施一公拥有多重身份,而进入到“魔幻”的2020年,施一公又多了一个新“标签”——身家20多亿港元的明星企业家。

今年 3 月 23 日,诺诚健华 -B(09969. HK)(下称“诺诚健华”)以“云敲锣”的方式登陆港交所,其联合创始人包括施一公和国家级人才项目专家崔霁松等。

截至12月18日收盘,诺诚健华的总市值已经增长至167亿港元,施一公和其妻子赵仁滨的持股市值超过20亿港元(约17.5亿元人民币)。

100

“明星科学家”加持“明星公司”

2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情让许多行业都陷入了前所未有的困境,但同时也让医药行业获得了前所未有的关注度。正是在此背景下,诺诚健华刚上市就获得了资金的追捧。

投资者认可诺诚健华的另一个重要原因则是看好施一公。

“我关注这家公司纯粹是因为看好施一公,明星科学家的号召力就值这个价。”有投资者在网络论坛上表示。

《中国经济周刊》记者注意到,多位投资者都表达了类似的观点,就是冲着施一公的名头才关注诺诚健华的。

资料显示,诺诚健华是一家处于临床阶段的生物医药公司,致力于研发治疗癌症和自身免疫性疾病的药物,特别是系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎、慢性淋巴细胞白血病、肝癌、胃癌、胆管癌等疾病治疗药物。

在成立不到5年时间里,诺诚健华已有9款潜力候选药物,产品管线中主要有5款在研产品,分别针对5个不同靶点开发。其中3款产品已经进入临床阶段,另外两款还在临床前阶段。

其中主力产品奥布替尼(ICP-022)是一款新型BTK抑制剂,用于治疗多种B细胞恶性肿瘤及自身免疫性疾病,已于2019年底向中国药监局提交新药上市申请。

有券商研报分析,在全球BTK抑制剂市场中,奥布替尼临床试验进度上仅落后于强生、阿斯利康、百济神州,全球排名第四。全球第一款BTK抑制剂伊布替尼早在2013年就于美国上市,一年内便成为销售额增长最快的抗肿瘤药物之一。2019年,强生在伊布替尼上已经实现80.85亿美元的销售额,较2018年增长30.3%。

如果奥布替尼在中国获批上市,不仅能为中国众多自身免疫性疾病患者带来更多的药物选择,还有实力与伊布替尼竞争全球近百亿美元的市场份额。此外,公司特色产品还有ICP-192(泛-FGFR抑制剂),适应症为胆管癌和尿道上皮癌;ICP-105(FGFR4抑制剂),适应症为原发性肝癌。目前全球范围内仅有一款FGFR抑制剂刚刚上市,因此FGFR抑制剂和FGFR4抑制剂的市场潜力也很大。

“风一样的男神”

11年前,作为美国普林斯顿大学生物系建系以来最年轻的终身教授,施一公拒绝了1000万美元的科研经费资助,回到中国。回到清华后,施一公组建生命科学研究团队,每天花十几个小时在实验室。

施一公被称作“风一样的男神”,他走路快,总是一副风风火火的样子。他平均每天的睡眠不足6小时。为保证充沛的精力,他长期坚持跑步。大学时,他就是学校的竞走队员。在北京时,只要PM2.5在200以下,他就去校园里跑步,最少也要跑5公里。这不仅因为他是个急性子,更是为了省时间。在清华大学教书期间,他每年都要给清华的本科生上满100节课时,同时还身兼数个行政职务。

2015年,施一公率领团队解析了超高分辨率的剪接体三维结构,被业界称为近30年来中国在基础生命科学领域对世界科学做出的最大贡献。

2017年,施一公摘取2017年未来科学大奖生命科学奖,获得100万美元奖金,表彰他在解析真核信使RNA剪接体这一关键复合物的结构,揭示活性部位及分子层面机理的重大贡献。

2018年,施一公辞去清华大学副校长职务,与陈十一、潘建伟、饶毅、钱颖一等发起创办西湖大学并任首任校长。

资料显示,施一公发表的论文已逾200篇,被引用45733次。仅2019年,施一公就分别在《自然》《科学》《细胞》上各发表了一篇论文。

夫妻身家超20亿港元,网友直呼“应该”

对于施一公创业,也有人持不同意见,争议的焦点主要是施一公曾经是非常反对科学家创业的。此前,在青年科技论坛(CCFYOCSEF)的子论坛上,就“是否应该鼓励科学家创业”话题,施一公认为,科学家在科研领域能发挥更大价值,“压死骆驼的最后一根稻草,是鼓励科学家创业”。

而后施一公去创业有点自己“打脸”的意思,自然引来争议。

但在新冠肺炎疫情肆虐期间,对施一公表示理解的网友越来越多。“科学家大牛就应该有钱”的观点普遍受到人们的认可。

施一公等明星科学家的加持让成立不到5年的诺诚健华吸引了正心谷创新资本、GIC(新加坡政府投资公司)、维梧资本、上海建信资本等一众VC/PE机构的投资,赴港上市时也受到媒体和投资者的格外关注。

12月18日,诺诚健华的收盘价为12.96港元/股,公司总市值约为167.08亿港元。以此计算,施一公夫妇的持股市值约为20.77亿港元,约合人民币17.5亿元。

(本文刊发于《中国经济周刊》2020年第24期)


2020年第24期《中国经济周刊》封面

2020年第24期《中国经济周刊》封面

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0