人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 黑龙江 > 正文

黑龙江宾县公安局破获系列盗窃大车电瓶案件

为深入推进“三打两控一遏制”百日攻坚行动,黑龙江宾县公安局紧盯“盗抢骗”等多发性侵财类犯罪,于近日破获3起系列盗窃大车电瓶案。

今年2月6日,宾县公安局西城派出所接到报警称,停放在宾县宾州镇博强家园小区南侧大门口的三辆大挂车的六块电瓶被盗,被盗电瓶价值6000余元。西城派出所民警通过调取案发现场监控视频发现,在2月5日晚间十点多钟,一男子来到案发现场,将其中一辆大挂车电瓶拆卸下来并搬运到车头前方,但由于监控盲区,无法看到该人如何将电瓶带离现场。民警又调取了案发现场周边监控视频,发现仅有一辆白色雪佛兰轿车出现在案发现场,民警将此车辆作为嫌疑对象,于次日将驾驶员李某传唤到案。

在调查中,李某拒不承认当天盗窃过大车电瓶,一口咬定只是在2月5日下午四点多钟驾车陪妻子去博强家园小区看望朋友,下午五点多种就离开了,而且再未去过博强家园小区。民警在对李某车辆和住所搜查中也未发现被盗电瓶。

种种迹象表明,李某在说谎,但因还没有掌握确凿的证据,民警暂让李某离开。民警通过查询了解到,李某曾于2005年因盗窃罪被宾县人民法院判处有期徒刑六个月,于2012年因盗窃罪被香坊区人民法院判处有期徒刑一年零六个月。

在接下来的时间,民警围绕李某驾驶的车辆展开深入侦查,确定李某曾于2月5日晚间十点多钟驾驶该车进入了案发现场,确定李某在回避作案事实。在获取充足的确凿的证据后,民警对李某展开抓捕,而李某已经潜逃,民警通过工作,于11月10日在佳木斯市向阳区将李某抓获。

到案后的李某依然百般抵赖,拒不供述犯罪事实,而其作案事实清楚,证据确凿充分,宾县公安局依据相关规定,将李某刑事拘留。

目前,犯罪嫌疑人李某(男,38岁,宾县满井镇人)因涉嫌盗窃犯罪已被宾县人民检察院批准逮捕。(李博)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0