人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

葡萄牙总理因与马克龙接触而自我隔离 两人曾共进午餐

中国经济周刊-经济网讯 据新华网,在法国总统马克龙确诊感染新冠病毒后,葡萄牙总理府12月17日宣布,葡总理科斯塔12月16日曾与马克龙会晤并共进午餐,决定暂时取消所有公务活动并自我隔离。

葡萄牙总理府在一份声明中说,科斯塔已取消原定于12月18日至12月20日对圣多美和普林西比、几内亚比绍的访问计划,并接受新冠病毒检测,结果呈阴性。科斯塔将远程办公,并等待卫生部门的进一步决定。

声明说,根据葡卫生部制定的防疫措施,密切接触者即使新冠病毒检测结果呈阴性,仍需要进行隔离。

科斯塔当天在社交媒体上说,他正在接受预防性隔离,目前感觉良好,没有出现任何症状。

据悉,马克龙12月17日确诊感染新冠病毒。法国总理卡斯泰、国民议会议长费朗、马克龙夫人和部分政府官员作为密切接触者已开始自我隔离。

另据海外网援引天空新闻网报道,西班牙首相桑切斯曾在12月14日与法国总统马克龙共进午餐,他将被隔离至12月24日。

新媒体编辑:周瑞峰

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0