人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 陕西 > 正文

眉县营头镇教委开展“唱红歌 颂党恩”主题党日活动

为激发广大教职工热爱党、 热爱祖国的情怀 ,提升爱岗敬业精神,眉县营头镇教委党总支于12月16日开展了“唱红歌、颂党恩”主题党日活动。营头镇教委两所小学、四所幼儿园共80余名教师参加活动,党总支书记茹俊超为活动顺利开展作了祝辞。

图片1

本次活动内容丰富,形式多样,有诗歌朗诵、乐器演奏、独唱、二重唱、合唱、舞蹈、青年教师演讲等多个项目。      

小合唱《五彩缤纷的大地》正式拉开活动序幕,十几位老师饱含深情以合唱的方式表达了对党的忠诚和对祖国的热爱。

图片2

诗言志、歌咏言。一首首精彩的诗朗诵充满了感染力和冲击力。《党啊,我的母亲》赞颂了中国共产党的伟大与神奇,《面对鲜红的党旗》表达了广大教师立足岗位、开创未来的坚定信念,《中国梦》读出了青年人对中国梦的憧憬,气势磅礴的诗朗诵《党的思想》引起现场共鸣,激发了强烈的爱国主义热情。

图片3

一曲手鼓《中国美》,赢得全场惊叹与好评。叶凡老师的深情演讲《以梦为马,不负韶华》表达了青年教师立足本职,扎根基层的教育情怀。舞蹈《小城谣》《绒花》、古筝独奏《青花瓷》《琵琶语》、独唱《珊瑚颂》《祖国,慈祥的母亲》《幸福中国一起走》、合唱《保卫黄河》 《Five hundred miles》《我爱你中国》等节目,为本次活动增添了浓郁的艺术气息......

经过评选,和平幼儿园手鼓《中国美》、诗朗诵《党啊,我的母亲》,中心小学合唱《五彩缤纷的大地》获集体节目一等奖,叶凡、皮无敌、谢益玲、李德平、李娟分别获个人节目一等奖。

“镇教委党总支精心准备、统筹安排,三个支部积极配合,利用课余时间组织青年教师通过喜闻乐见的歌、咏、讲、赛形式,成功举办了一场有特色、有亮点的颂党爱国活动,表达了师生对党忠诚,爱党爱国的情怀,搭建了青年教师个人才艺展示的平台,丰富了教职工的文化生活值,传承了红色经典,这次主题活动收到了良好效果。”营头镇教委党总支书记茹俊超这样评价这次主题党日活动。(席彦兵 达淑萍)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0