人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 经济 > 汽车 > 正文

电池研究院内部照片曝光,恒大汽车研发团队阵容首公开

中国经济周刊-经济网讯(记者 周琦)12月7日下午,恒大董事局主席许家印在深圳视察了恒大全球电池研究院。12月8日上午,许家印马不停蹄地赶赴上海视察恒大汽车全球研究总院,看望一线的科研专家团队。

11

据了解,目前恒大汽车全球研究总院在全球拥有3200多名科研人员,下设前瞻技术研究院、整车技术研究院、软件技术研究院、动力研究院、造型研究院、第一车型研发院、第二车型研发院、第三车型研发院、全球电池研究院、日本研究院、瑞典研发中心等11个专业研究院。

恒大全球电池研究院现有核心科研团队800多人,重点布局锂离子电池、固态电池、电池材料、BMS以及下一代电池技术的前瞻开发及应用,拥有材料合成、电解液研发、固态电解质合成、模组与Pack研发、热管理等40个专业研发及测试实验室,测试点位超15000个。

22

许家印在座谈会上表示,“恒大汽车研究总院克服了疫情带来的重重困难和挑战,在研发上取得了显著进展,这和大家的忘我付出和努力是分不开的。新能源汽车是智能出行的新物种,科技含量高。我坚信,在所有科学家和科研人员的努力拼搏下,我们一定能打造出享誉全世界的民族品牌。”

12月7日,恒大汽车(0708.HK)开盘后一路走高,截至收盘,股价上涨9.43%至29港元。

近日,中国恒大斥资13亿港元增持恒大汽车,最新增持均价28.57港元。有分析师认为,恒大汽车近日频释利好,大股东巨资增持、恒驰1路跑视频发布、全球电池研究院的全球顶尖科研团队与实验室首次亮相,提振了投资者信心。

恒大方面表示,恒驰将于2021年陆续量产,目前恒大汽车上海、广州两大基地已全面进入试生产,达产后可做到每分钟生产一辆车。据恒大汽车规划,2025年前总产量将达100万辆/年,2035年前总产量将达500万辆/年。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0