人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

通用全球召回七百万辆汽车 损失今年三分之一利润

中国经济周刊-经济网讯(记者 邹松霖)11月23日,通用汽车公司宣布,将在全球范围内召回约700万辆大型皮卡车和SUV,这批车辆装有存在潜在危险的高田安全气囊。

当天,美国国家公路交通安全管理局责令通用汽车在美国召回近600万辆皮卡和运动型多功能车,原因是这些车辆配备的高田气囊气体发生器存在安全隐患。相关分析数据显示,如果长期暴露在炎热潮湿的环境中,这种气体发生器存在爆炸风险。

据悉,全球范围内已有27人死于该气体发生器爆炸事故,其中美国有18人,但尚未涉及通用汽车。

通用汽车表示服从该决定,并表示全球范围内将总共召回700万辆汽车。通用汽车预计,此次召回更换气体发生器将花费12亿美元,约占其今年截至目前净收益的三分之一。

此前,为避免召回,通用汽车自2016年以来已向美国国家公路交通安全管理局提出4次申诉,均告失败。

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0