人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 甘肃 > 正文

七里河区晏家坪街道积极备战社区“两委”换届工作

为确保2021年街道社区“两委”换届选举工作顺利进行,兰州市七里河区晏家坪街道坚持早谋划,早动员,积极备战社区“两委”换届选举工作,下好“先手棋”,为换届选举工作打下坚实基础。

11月20日下午,晏家坪街道召开社区“两委”换届选举工作安排部署会暨业务培训会。会上传达学习了全国、省、市、区村(社区)“两委”换届工作会议精神,对全街社区“两委”换届工作进行安排部署,开展了业务培训。

会议要求,街道社区要以此次换届选举为契机,以提升组织力为重点,突出政治功能,进一步优化社区“两委”班子结构,进一步提高班子成员素质能力,进一步提升整体功能。进一步加强社区班子建设,加强社区专职化队伍建设,把优秀人才放到合适的位置上去,把有奉献精神、热心社区事业的人纳入到社区“两委”班子成员中去;进一步加强基层组织建设,理顺和优化党群关系,面对社区矛盾要对症下药,对症施策,敢于打“封闭针”,要发挥支部书记作用,合理设置支部,支部要建在网格上,形成良性的工作循环和有力抓手;用好“经”和“纬”,统筹做好当前各项工作,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准完成此次社区“两委”换届工作,同时要“十个指头弹钢琴”,用科学的方法有序统筹各项工作。

最后,街道党工委书记黄文斌同志强调,社区“两委”换届选举,是基层民主政治生活中的一件大事。要从“当前首要政治任务”的高度出发,把思想统一到市、区社区“两委”换届选举工作精神上来,切实认清重大意义,强化责任意识;要从全面落实从严治党要求,全面落实好习近平总书记新时期干部工作的新思想新理念新要求及中央和省、市、区委的各项安排部署,换出一个坚强有力的领导班子,换出一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当、能够肩负起晏家坪街道发展重任的干部队伍。(七里河区委宣传部)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0