人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 陕西 > 正文

眉县营头镇党的十九届五中全会精神宣讲会成功举行

中国经济周刊一经济网讯  2020年11月19日下午,眉县营头镇党的十九届五中全会精神宣讲会在省环保中心会议室成功举行。营头镇各村“三委”所有成员、村民小组组长、党小组长,驻村工作队全体成员,驻镇单位负责人,市县“两代表一委员”,机关全体干部等共计百余人共同参加了宣讲会。宝鸡市委党校党史党建教研室骨干教师,宝鸡市党史专家库专家、宝鸡市延安精神研究会理事、宝鸡市关学文化促进会客座教授杨娟珍作了宣讲报告,营头镇党委书记崔军强主持了会议。

tiny-crop-1605841396885

宣讲会上,杨娟珍教授紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,深刻阐述党的十九届五中全会的重大历史意义,全面解读习近平总书记关于“十四五”规划建议的战略思想,对2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标进行了深入讲解。报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对全体参会人员深入学习贯彻五中全会精神具有重要指导作用。

tiny-crop-1605841404155

宣讲会也让广大基层干部深刻认识到我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑,深刻认识到加强党的领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证。

tiny-crop-1605841409989

此次宣讲会,是对党的十九届五中全会精神的全面系统阐释宣讲,也是与基层干部群众进行互动交流的良好契机。会后,广大干部纷纷表示此次宣讲会让他们对党的十九届五中全会精神有了更加全面系统深刻的认识理解,特别是对全会召开的重大意义、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措等有了更深入地认识。经过宣讲会的深入学习,广大干部将以党的十九届五中全会精神为指导,进一步提升做好本职工作的坚定性和自觉性。

宣讲会不仅进一步提高了基层干部的政治认识,也将激励广大干部加强对会议精神的实践,真正做到和群众心往一处想、劲儿往一处使,抓住发展机遇,为促进群众增收致富贡献力量。(席彦兵)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0