人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 宏观 > 正文

佛山市南海区委常委伍志强:双循环下,南海区重点做好稳外贸、稳外资

36-3

南海区将继续贯彻双循环新发展的格局,坚决贯彻落实中央省市布局要求,全力抓好统筹常态化疫情防控和经济发展的工作,坚定不移地发展实体经济。在国内循环方面,将继续做好保市场主体的工作,在疫情期间,我们实施了南海稳企15条、南海复工10条政策,及时兑现政策优惠资金,继续加快先进制造业产业的聚集和培育,支持增资扩产,强化招商引资,目标是争取年内实现新引入的支柱产业、战略新兴产业项目超百个。

目前南海区新引进工业项目实际落地投资额超百亿元,推进制造业与服务业融合创新发展,引进了一批工业设计、工业互联网、跨境电商、金融科技等平台项目,华为、阿里巴巴、腾讯、新华三等企业已进驻南海区,与南海区传统制造业进行融合发展。在国际循环方面,南海区要重点做好稳外贸、稳外资的工作,大力培育本土电商企业,大力推动现有外资企业增质扩产,全力保障项目的投入不受影响。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0