人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 四川 > 正文

退役不褪色 ,再铸新辉煌 内江市举行首届退役军人就业双选会

中国经济周刊-经济网讯(于跃)11月18日,内江市退役军人事务局、军蒂企业管理集团等在内江联合举办四川省内江市首届退役军人就业双选会。这是内江首次采取“政企合作”方式为广大退役军人批量提供企业就业岗位。

IMG_20201118_205726

2020年11月11日,第十三届全国人大常委会审议通过了《退役军人保障法》,制定这部法律,是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于退役军人工作重要论述的重大举措,是推进全面依法治国、推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化的重要内容,对加强退役军人保障工作、维护退役军人合法权益、让军人成为全社会尊崇的职业,具有重大而深远的意义。四川省内江市首届退役军人就业双选会,是贯彻《退役军人保障法》的重要而积极的实践。

参加本次双选会有170余家企业,涵盖各行业知名企业和优质企业,提供安保类、消防员类、酒店类、餐饮类、厨师类、医护类、汽修类、建筑工程类、水利水电类、财务类、教育类等岗位,专业覆盖面较广、薪酬待遇合理,优先考虑军人录用。

IMG_20201118_205840[1]

据悉,除了提供就业岗位之外,本次双选会还组织了17家优秀教育培训机构,提供多项职业技能和学历提升等教育培训类课程,满足内江市退役军人不同类型的教育培训需求。还遴选优质创业项目企业12家,为内江市广大退役军人选择优质创业项目提供良好平台,将有效带动内江市退役军人自主创业。     

“通过政企携手,我们搭建起退役军人就业双选、创业项目推荐、招商引资项目推介‘三会一体’交流合作平台,可以满足广大退役军人多样化就业创业需求。”内江市退役军人局局长易铭鑫介绍。       

军蒂企业管理集团董事长张成表示:“今后,我们还将和内江市退役军人事务局一道,为广大退役军人提供精准及时的就业创业服务和职业技能培训,努力让退役军人就业有去处、创业有扶持、失业有帮扶!”       

会议期间,内江还举办了退役军人创业项目优质推介会、2020军蒂企业管理集团携手知名企业内江行投资合作交流会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0