人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 河南 > 正文

河南汝阳:首届稻田音乐节成功举办

1

中国经济周刊-经济网讯 11月8日,艳阳高照,汝阳县首届稻田音乐节在三屯镇东保村盛大开幕。此次举办稻田音乐节是深入贯彻党的十九届五中全会关于优先发展农业农村,全面推进乡村振兴工作部署,积极探索“农业+文旅”融合发展的一次生动实践,是展示新时代乡村新风尚的一次有益探索,对提升汝阳县特色农业产业品牌知名度,促进农民增收,助力乡村振兴有着重要意义。

2

洛阳市委常委、政府党组成员魏建平,洛阳市人民政府党组成员、副市长王军,洛阳市文化广电和旅游局党组书记章勇,洛阳市农业农村局党组书记安占立,河南科技大学党委副书记褚金海、组织部长王学峰、组织部副部长李继光同汝阳县四大班子领导、各委局主要负责同志、各乡镇党委书记、乡镇长、三屯镇对口帮扶市直单位领导、三屯镇返乡代表、行政村支部书记以及东保村群众代表共同参加了首届稻田音乐节。

音乐节节目丰富多彩,有交响乐、诗朗诵、舞蹈、钢琴演奏、长笛演奏、模特表演,为现场观众带来了一场视听盛宴,也博得在场观众阵阵热烈的掌声。

3

据悉, 汝阳县首届稻田音乐节以“独稻三屯,汝此幸福”为主题,走近乡村,亲近大自然,唱响丰收之歌。通过举办稻田音乐节,实现了农耕文化与现代文化、传统文化与流行文化的融合,既实现产业文旅深度融合,又扩大特色农业产业品牌影响力,推进沟域经济健康发展,充分展示汝阳县独具特色的民俗文化、旅游资源以及脱贫攻坚成果。(郭振华 康向东)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0