人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 甘肃 > 正文

西固区西柳沟街道精准开展人口普查 确保如期完成任务

当前人口普查工作正如火如荼地进行,兰州市西固区西柳沟街道积极行动,高度重视人口普查工作,充分发挥网格员的宣传、参谋和服务作用,在全街80名普查员和普查指导员相互配合下,多措并举、统筹推进,确保完成第七次人口普查工作任务。

注重学习,严把关,提高数据质量。全街参与人普工作人员注重学习方式方法,通过集体培训和“一对一”培训相结合的方式,加强对普查员的业务培训,确保全体普查员熟练掌握相关业务,熟练掌握工作技巧,发现问题及时梳理汇总,即知即改,严格把控数据准确性,提高普查数据的准确率和精确率。

严控质量,促服务,营造良好氛围。全体普查人员秉着对工作多一份细心、对居民多一份耐心的态度,客观细致的开展普查工作,把握时间节点,按照普查区域和对象特点,灵活安排工作时间,采取错峰工作法,科学组织实施,通过多种方式引导广大居民充分理解和全力配合此次人口普查工作,如实填报个人相关信息,确保普查登记不重不漏、完整覆盖,强化纪律,依法统计。通过宣传栏、横幅、公众号等进行宣传,在人员聚集地发放人口普查资料,多方位宣传人口普查知识,耐心解答居民的提问,不断扩大宣传覆盖面,引导居民积极配合普查,营造人人支持普查、配合普查的良好氛围。

搭建平台,顾大局,促进多元发展。增强做好人口普查重要性的认识,强化包抓社区普查指导员责任落实,对开展第七次全国人口普查工作进行全面安排部署。根据普查工作需求,强化人员调度,优选配强普查指导员和普查人员,切实提高广大普查员、普查指导员的思想认识,将真实、准确的数据如实填报,为国家十四五规划、户籍改革等国家性政策出台,提供可靠保障,从而带动经济社会平稳发展。(董囿希)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0