人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 甘肃 > 正文

西固区召开区委政协工作会议暨全区基层协商民主工作推进会

11月4日,兰州市西固区召开区委政协工作会议暨全区基层协商民主工作推进会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中央和省市委政协工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期西固区政协工作。区政协主席徐春花主持会议。区委书记、甘肃(兰州)国际陆港党工委书记、区委基层协商民主工作领导小组组长雒泽民出席会议并讲话。

会议印发了《兰州市基层协商民主议事规则(试行)》《区政协领导联系指导基层协商民主工作和政协委员深入基层参与基层协商工作的安排》;区委基层协商民主工作领导小组成员,区政协副主席,各乡镇(党委)、街道(党工委)书记及政协工作联络组组长,有关企事业单位党组织(工会)负责人,部分村(社区)党组织负责人,区政协常委、区政协委员人才专家智库成员,区政协委员代表参加了会议。

会议安排部署了全区基层协商民主工作;柳泉镇、西柳沟街道、先锋路街道东苑社区就进一步做好基层协商民主工作作了表态发言。

会议强调,一是要提高政治站位,深刻认识做好政协工作的重要意义。全区各级各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,坚定不移用习近平总书记重要讲话精神统领和推动新时代人民政协工作。要准确把握做好新时代人民政协工作的宝贵经验,要准确把握做好新时代人民政协工作的总体要求,要准确把握新时代人民政协工作的重点任务,自觉肩负起加强和改进新时代人民政协工作的政治责任。二是要把牢性质定位,充分发挥人民政协的制度优势。区政协要紧紧围绕全区中心大局,不断提高政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识的能力和水平,更好为推动新时代西固高质量发展汇众智增合力。要在聚焦协商民主中积极发挥作用,要在加强思想引领中广泛凝聚共识,要在强化担当作为中提高履职能力,以模范行动展现新时代政协委员的风采。三是要加强民主协商,不断提升基层治理现代化水平。要增强做好基层协商民主建设的思想自觉,认真落实习近平总书记“有事好商量,众人的事情由众人商量”的重要指示精神,明确开展基层协商工作的目标方向,确保基层协商民主工作取得实效,全力推动基层协商民主建设向纵深发展。四是要加强党的领导,为新时代政协事业发展提供坚强保障。要把政协工作摆在重要位置,要更加注重制度机制建设,要加强政协系统党的建设,注重政协干部的培养、选拔和使用,为政协组织履职尽责提供坚实保障。(杜家鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0