人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 甘肃 > 正文

开启新征程 创造新伟业——十九届五中全会精神在榆中县引起强烈反响

党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对今后5年乃至更长时期我国经济社会发展作出系统谋划和战略部署。

榆中县广大干部群众表示,要深入学习领会全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心、接续奋斗,按照全会擘画的宏伟发展蓝图,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续书写新时代的伟大篇章。

共青团榆中县委员会书记金祥安表示,要通过学习全会精神,结合具体工作,团组织系统要始终坚持党有号召、团有行动,围绕中心、服务大局,立足重点工作,强化责任担当,密切联系青年,主动服务青年,引领广大青年积极投身脱贫攻坚巩固、乡村振兴战略实施、民族团结进步、生态文明建设等工作中,不断提升共青团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,为建设榆中生态创新城、兰州城市副中心、新时代“品质榆中”贡献青春力量。

榆中县委宣传部干部赵江梅说:“作为一名基层宣传战线工作人员,我将认真带头学习宣传十九届五中全会精神,努力深入县、乡、村等多个区域,挖掘城乡群众积极向上信念、优良品质、实干精神等素材,讲好中国故事,传播新型正能量,为四十余万榆中人民在奔小康路上、乡村振兴中建设美丽家乡而鼓劲呐喊。”

榆中县卫健局党组书记、局长牛思义表示,全会明确提出二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,对“十四五”时期我国发展作出系统谋划和战略部署,主题鲜明、目标清晰、部署具体,为我们明确了前进方向,提振了谋事创业的信心,令我备受鼓舞,我坚信在以习近平同志为核心的党中央的领导下,我们会越来越好。

榆中县第一人民医院干部张春梅说:“十九届五中全会对人民群众高度关注的民生问题进行了系统部署,为今后卫生健康事业发展指明了方向,作为医务工作者,我们将牢固树立以人民为中心的发展思想,切实将全会精神落实到实际工作当中,着力解决人民群众所需所急所盼的问题,让人民群众更好地共享发展成果。”

榆中县小康营乡范家山村驻村帮扶工作队队长、第一书记冯乐文说:“作为一名基层扶贫人员,脚踏实地,实干苦干,以敢死拼命的精神推进农村扶贫工作,努力实现与全国一道全面建成小康社会,为下一步乡村振兴奠定坚实基础。”

榆中县委直属机关工委书记颜维平表示,榆中县委直属机关工委紧跟“品质榆中”和“生态创新城”建设步伐,以抓好党的政治建设为统领,以围绕中心服务大局为核心,以发挥示范引领作用为关键,深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建活动,认真实施“党章党规落实”和党支部建设标准化提质增效行动,不断推动新时代机关党建工作高质量发展,奋力开创县直机关党建工作新局面。  

榆中县医保中心主任张宗弟说:“作为医保行业的一名基层干部,将始终把群众所思所盼作为工作的出发点,再接再厉、努力奋斗,更加努力地落实好医保政策,用实打实的行动回应群众对健康中国建设的新期盼。”

榆中县金崖镇党委书记张宏表示,金崖镇将把学习宣传贯彻落实十九届五中全会精神作为今后一段时期的首要政治任务,真正把十九届五中全会精神融入全镇十四五规划全过程,确保全会精神在金崖落地生根。他说:“今后,金崖镇将抢抓国家推进黄河流域生态保护和高质量发展机遇,以兰州城市东扩和榆中生态创新城建设为契机,充分挖掘发展潜力和优势,走壮大高精端工业和加工制造业之路,着力打造宜商宜业的工业小镇、宜居宜养的生态小镇、宜游宜乐的文化小镇、高品质的特色小镇。”

榆中县上花岔乡党委副书记、乡长候选人赵玉鹏表示,通过认真学习党的十九届五中全会精神,让大家的奋斗目标更加清晰、发展信心更加坚定、肩上责任更加重大。作为乡镇基层领导干部,他将全面深入贯彻落实十九届五中全会精神,在县委、县政府的坚强领导下,抓住机遇,应对挑战,奋勇前进,统筹谋划好本乡“十四五”规划,狠抓“产业、人才、文化、生态、党建”五项工作,为推动乡村振兴、全面建设社会主义现代化国家贡献更大力量。

近日,榆中县税务局干部职工认真学习公报内容,倍受鼓舞,热议全会精神。县局干部职工一致认为,全会高度肯定了“十三五”以来我国经济社会各个方面取得的成绩,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,五年的时间丈量着发展的进度,也标示出全国人民攀登的高度,辉煌成就鼓舞士气、凝聚人心!

榆中县税务局党委委员、副局长武鸿泰表示,“十三五”时期,我国经济快速发展,经济结构进一步优化,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党都取得重大进展,同时,脱贫攻坚成果显著,14亿中国人踏上了共同富裕的道路。还有统筹新冠肺炎疫情防控和社会经济发展的成效,也让我们对中国的发展道路、制度模式还和发展前景更加自信。(季桂珍)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0