人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 甘肃 > 正文

七里河区第七次全国人口普查工作全面启动

从2020年11月1日开始,兰州市七里河区第七次全国人口普查工作第二阶段入户工作全面推开。全区3400名普查指导员、普查员陆续走进全区15个乡镇街道、139个普查区、3166个普查小区,开展正式普查工作(第一阶段为清查摸底阶段)。当天上午,兰州市统计局副局长丁建强、区政府副区长王瑞带领区普查办、相关街道领导,深入到西湖街道梁家庄社区、晏家坪街道国资25家园,和普查员一道入户进行登记,现场督导工作,帮助解决相关问题。

在前期摸底过程中,七里河区人口普查工作全面扎实推进,为正式登记阶段打下了良好基础。下阶段,从11月1日至11月15日为正式普查登记阶段,11月15日至11月30日为10%住户长表抽样普查阶段,12月1日至12月10日比对复查阶段。有的住户可能会经历普查员还会到家登记和核查信息的情况,还请广大市民予以支持配合。

在这里,七里河区人普办温馨提示您:1、人口普查不收取任何费用,普查员上门会佩戴规范统一的证件,广大居民对可疑人员要保持警惕,谨防上当受骗。2、普查员的入户登记可能会占用一些您的休息时间,在此特致歉意。真诚地感谢您在百忙中抽出宝贵时间参与人口普查工作!大国点名、每你不行,期待您的参与,感谢您的支持!(七里河区委宣传部)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0