人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 甘肃 > 正文

榆中县青城镇:“四项举措”实现党建工作高质量发展

今年以来,榆中县青城镇以基层党组织标准化建设为载体,创新党建工作机制,激发基层党建新活力,实现了党建工作高质量发展。

加强管理,强化学习。将党员参加党内活动作为党员积分制管理、民主评议党员的重要依据,确保了党员日常管理制度化。每月初下发活动内容,明确学习交流分享、党性教育、业务培训等活动主题。

创新方式,靠实责任。明确以班子成员为组长,机关14名党员为党建指导员,实行基层党建包抓责任制,深入包抓联系点,指导各支部开展党建工作。

优化阵地,提升服务。扎实开展村级党组织标准化示范达标创建活动,新建东滩村村级活动阵地,对去年新建的下坪村、大园子、城河村等村党员活动室进行了提升,确保了党员活动阵地标准化、规范化,为开展党员干部、群众教育培训等各项活动提供了良好场所,进一步改善了党组织服务群众的质量。

聚焦重点,全力帮扶。针对瓦窑村软弱涣散党组织整顿、群众关切的突出问题,建立了问题台账,通过精准排查“过筛子”、直面问题“挖病根”、聚力发展“增实效”,班子凝聚力持续增强。(榆中县委宣传部供稿)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0