人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

丰田、日产、本田都中招!这里数百万安全带不达标,200万辆汽车或被召回

中国经济周刊-经济网讯 据日本媒体报道,日本国内最大的汽车安全带供应商日本均胜安全系统公司,对部分在强度测试中没有达标的安全带进行了数据篡改。日本均胜的官网信息显示,包括丰田、日产和本田在内,有10家日本车企使用了该公司的产品。

日本媒体15日报道称,据国土交通省预测,仅日本国内可能就有900万条安全带不达标、涉及大约200万辆汽车。

1

日本国土交通省已要求公司就违规情况以及产品安全性尽快提交调查报告,并已通知各家车企为大规模召回做好准备。

日本均胜安全系统公司的前身是日本高田公司,此前曾因气囊安全问题导致多起死伤事故、并在全球范围引发了涉及1亿辆汽车的大规模召回事件。

新媒体编辑:何颖曦

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0