人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 黑龙江 > 正文

香坊区安乐街道全方位、多举措推进街道垃圾分类工作

中国经济周刊—经济网讯  生活垃圾分类与我们每个人的生活息息相关,备受关注,为把辖区垃圾分类工作做到实处,有效推进垃圾分类工作,提高分类准确率、参与率。哈尔滨市香坊区安乐街道全方位、多举措推进街道垃圾分类工作。

试用试驾体验垃圾清运车。香坊区城管局局长于福彦来到安乐街道检查指导垃圾分类工作,亲自试驾、操作小型厨余垃圾转运车,对车辆转运工作进行指导,对办事处垃圾分类工作提出具体要求。

巡查督导发现问题及时改正。安乐街道严格实行桶边督导员定点定人责任制,并要求督导员充分发挥自身作用,引导居民正确分类投放的同时,为居民讲解垃圾分类相关知识,加强宣传。各社区工作人员成立巡查小组在辖区各小区每日巡逻督导,城管科工作人员不定时对辖区内各个卫生区进行检查,发现问题及时改正,做到立查立改。(吴昌林)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0