人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 甘肃 > 正文

榆中县启动消费扶贫月暨2020年农民丰收节活动

9月29日,榆中县启动了消费扶贫月暨2020年农民丰收节活动,旨在促进消费扶贫工作,畅通农产品销售渠道,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,丰富国庆、中秋佳节商品供应,全面提升三产消费能力。

“开展这次活动就是把我们榆中的优秀农特产品,以消费扶贫的模式推向全国,让更多的消费者了解榆中的农特产品,消费我们的农特产品,以消费促进脱贫。也通过消费扶贫月活动,进一步动员和凝聚社会爱心力量,升级和加力消费扶贫,助推脱贫攻坚和巩固脱贫成果,助力消费扶贫取得明显成效。”甘肃康源现代农业有限公司副总经理王刚说。

据介绍,此次活动精心挑选了县内28家企业300余种产品,包括优质的高原夏菜、园子百合、青城干面、北山小杂粮等一些地方农特产品,在相关部门的指导下,各商家严把商品质量关,在备货、存储、销售各环节实现全程可追溯,确保商品质量和食品安全。

榆中县清水驿乡群众杨玲常年在外务工,今年春节回来,因为疫情影响一直在家,帮家里人种菜,她说:“以前在外工,不知道家乡的农产品这么多,今天在现场看到这么多高大上的农特产品,每一种看着都让人特别有食欲。我现在要给我在外地朋友们大力推荐我们的产品,让他们品尝‘榆味’,知道榆中,了解榆中。”

据悉,近年来,榆中高度重视消费扶贫,采取线上与线下、传统与现代、政府采购与市场营销、条条与块块“五个相结合”的办法,构建完善政策体系,搭建产销对接平台,积极组织扶贫产品进机关、进企业、进学校、进医院、进部队,引导社会各界踊跃购买扶贫产品。(俞炫萱)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0