人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

总案值过亿元!海警连续查获2起海上特大涉嫌走私香烟案

中国经济周刊-经济网讯 据中国海警局微信公号消息,近日,中国海警局连续查获2起海上特大涉嫌走私香烟案,查扣各类香烟近50万条,涉案总金额达1亿1千万余元,有力打击了海上走私犯罪分子的嚣张气焰,维护了海上安全稳定。

9月9日,广东珠海海警局在珠海市金湾机场对开海域查获一起特大涉嫌走私香烟案,现场查扣涉嫌运载无合法手续香烟船舶1艘,抓获涉案人员11人,查获涉案香烟26万余条,涉案金额达6000万元。

当日22时许,广东珠海海警局获悉可能有外来走私货船进入辖区海域。该局迅速派遣正在该海域巡逻的执法艇前往查缉。22时30分许,海警执法员突然发现一艘形迹可疑船只,指挥员在研判海况等综合情况后,利用执法艇灵活机动的优势,对其展开高速追击,最终将其截获。

9月25日,浙江海警局在温州瓯江查获1起海上特大涉嫌走私香烟案,现场抓获走私船1艘,嫌疑人员6名,查扣各类香烟近24万条,涉案金额高达5000余万元。

目前,该2起案件正在进一步侦办中。

新媒体编辑:王新景

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0