人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 四川 > 正文

中铁科研院西南院参建的中老铁路相嫩三号隧道顺利贯通

中国经济周刊-经济网讯 9月29日,随着一声炮响,中铁科研院西南院参建的中老铁路相嫩三号隧道顺利贯通,这标志着中老铁路老挝段全线隧道全部贯通,也标志着中老铁路建设进入收尾工作阶段,为中老铁路顺利按期通车运营奠定坚实基础。

相嫩三号隧道全长2633米,地质构造及水文条件极为复杂,断层多、破碎段密集、裂隙水发育、围岩遇水易软化,最浅埋深达16米,施工难度大。中铁科研院西南院负责该隧道的检测工作,分别对衬砌厚度、强度,及衬砌背后、隧底等处的钢筋、钢架等隐蔽工程质量情况进行检测,为保障施工安全保驾护航。

自2016年12月25日中老铁路开工以来,中铁科研院西南院技术团队对30余座隧道开展检测及地质预报工作,在雨季频发、道路不畅、蚊虫鼠蚁、停电水浊的环境下,项目团队用专业的技术,为中老铁路施工提供准确数据、发现安全隐患、保障安全生产,为建成中老铁路建设提供全面的技术支持。(于跃 杨伊博)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0