人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 甘肃 > 正文

树典型,听秦腔,吃月饼|榆中县上庄村里的民俗文化节

“慰问老人、奖励典型、颁发奖牌、看精彩的秦腔演出”,9月23日,榆中县马坡乡上庄村广场上热闹非凡,上庄村第四届民俗文化节在这里举行。

活动现场,上庄村爱心文明委员会对全村涌现出的励志英才、敬老典范、荣誉村民进行了表彰奖励,为2020年考入大学的优秀大学生发放了助学金,并为全村300多名60岁以上老人送上了中秋节的月饼,为多年来不断帮助上庄村的爱心企业颁发了“爱心永驻”的奖牌,甘肃龙潮文化传媒公司还为全村群众带来了精彩的秦腔节目表演。

微信图片_20200924090130

据悉,此次民俗文化节为期三天,甘肃龙潮文化传媒公司将为该村群众带来《忠保国》《铡美案》《龙凤呈祥》等精彩的秦腔传统剧目。

近几年,在各级政府部门的帮扶下、富民政策的积极推动下,榆中县马坡乡上庄村的路变宽了、住房越来越好、公共设施配套齐全,人居环境得到了改善,村民的物质生活越来越好,精神生活也因此被越来越重视。上庄村是榆中县首个成立村级爱心文明委员会的村庄,在爱心文明委员会的带动下全村上下形成了人人向榜样学习,奉献爱心,互帮互助,共建和谐的良好氛围。该村通过连续四届举办民俗文化节弘扬中华民族传统文化,推动上庄村精神文明和孝亲敬老民风建设。激励村民团结一心开创脱贫致富奔小康的新局面,同时激励更多人积极参与到爱心文明事业中来。(季桂珍)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0