人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊原创 > 正文

苹果秋季发布会:为什么iPhone12没发布?究竟啥时候发布?

《中国经济周刊》见习记者 周瑞峰 编译

据《华盛顿邮报》报道,周二(美国时间9月15日)的苹果发布会似乎少了点东西——iPhone12,我们甚至不知道iPhone12是不是它的真名。新款iPhone的“缺席”并不让人惊讶,但是也算是不同于往常了:作为一家以创新为品牌的公司,苹果的发布会在相当程度上是可以预测的。每年秋天,苹果公司都会发布最新款的手机。

自2012年以来,苹果都会在9月份发布新机。只是在2011年,iPhone 4S选在在十月份发布。

虽然新机的发布时间一直都是在9月,但是苹果之前推迟过新手机的发售,就拿前几年的iPhone X来说吧,一直拖延到11月才开卖。(编者注:iPhone X的发布时间在北京时间2017年9月13日)

1

新款iPad Air|网络截图

那么iPhone12什么时候会发布?

分析人士预计,新款手机最早将在10月份发布。早在苹果7月份的财报电话会议上,苹果公司确认新手机将会延迟发布。公司首席财务官卢卡·马埃斯特里(Luca Maestri)表示,苹果手机的供应将比以往晚几个星期。几个星期或一个月不是什么大不了的事,但苹果希望它所有的新产品都能在节日高峰前发布并备货。(编者注:“黑色星期五”是美国有名的采购狂欢节,一般是从感恩节之后开始的。2020年感恩节在11月26日,“黑色星期五”在11月27日)

一个月对消费者来说可能有点长了,那新手机有什么值得期待的地方吗?

苹果预计将发布四款iPhone手机,尺寸从5.4英寸到6.7英寸不等。如果遵循苹果公司最新的命名惯例,以及在每个产品名称末尾加上“Max”和“Pro”的趋势,我们可以预想到会有这四款手机:iphone12、iphone12 Max、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max。

小的升级可能包括外观设计的调整和更清晰的摄像头,其中包括一个深度感应后置摄像头。至于设计方面,苹果宣布的新款iPad Air的边缘是扁平的,可能新款iPhone也会采取相同的设计。

主要增加的功能可能是对5G网络的支持。

每一部新iPhone都得有一个足够吸引人的功能,要不怎能说服消费者放弃现在手上仍然正常工作的iPhone?例如,iphone11增加了微光模式(lowlight model)和慢动作自拍功能(Slofies),这些功能都令消费者印象深刻。

多年来,由于运营商停止补贴以及苹果提供廉价的换电池服务,iPhone的销量一直在放缓。从目前的的情况来看,由于许多人呆在家里,通过WiFi连接网络,所以目前还不清楚5G是否会成为苹果新的卖点。

为什么新款iPhone的发布延迟了?

2020年多灾多难,美国同时抵御着山火和飓风。苹果首席执行官蒂姆·库克正在向看不见的观众展示新产品,美国民众仍然处于新冠疫情的阵痛中,苹果的销售、存储和生产都受到了影响。(编者注:由于新冠疫情的关系,苹果无法邀请全球数码媒体来到总部召开发布会,只能通过线上方式展示新品)

苹果公司警告投资者,新冠疫情早在2月份就已经扰乱了正常的生产秩序。除了供应链的问题,苹果的大部分美国员工也一直居家办公,全球各地的苹果门店也不得不关闭了一段时间。

没有苹果12手机,那消费者能买到什么?

苹果发布了两款新的苹果手表,包括一款廉价版的Apple Watch SE和一款可以测量血液含氧量的Apple Watch 6。两者都将于9月18日发售。新款8代iPad的起售价为329美元,也将在本周末上市。不过,售价599美元的新款4代iPad Air要等到10月份才会上市。

此外,在2020年底之前,苹果表示,消费者将可以注册新Fitness+服务,每月收费10美元。

今年的早些时候,苹果公司已经发布了一款性价比极高新款iPhone SE。它足够小,小到可以放入最小的口袋;也足够坚固,坚固到可以开啤酒。新款iPhone SE经过升级,只是在名称和价格范围和老款SE相同。(编者注:iPhone SE 2020采用4.7英寸的屏幕,有着与iPhone11 Pro同款的A13仿生处理器)

另外,最新的操作系统iOS14将在美国时间9月16日开始推送。

责编:杨百会

(版权属《中国经济周刊》杂志社所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、摘编、链接、转贴或以其他方式使用。)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0