人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 甘肃 > 正文

七里河区晏家坪街道北院社区:党建引领添动力,助推社区新发展

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,健全党的民主集中制,完善党内选举制度,强化党建引领,增强基层党组织政治功能,提升基层党组织组织力。9月7日,兰州市七里河区晏家坪街道北院社区党支部开展集中学习研讨《中国共产党基层组织选举工作条例》(以下简称《条例》)主题党员活动。

会上,在完成“4+X”主题党日规定动作后,由社区党支部书记带领大家原原本本学习了《条例》,围绕《条例》内容相互探讨交流,并要求与会党员要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,要正确行使民主权利,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉,做学习《条例》的宣传员和执行者,以更加饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风,投入到各项工作中去。

随后,以创建全国文明城市为契机,充分发挥党员在垃圾分类工作中的先锋模范作用,与会党员纷纷签订了《城市社区垃圾分类承诺书》,承诺将认真自觉践行垃圾分类,并带动家庭其他成员及周边群众投身垃圾分类行动中,培养和树立社会新风尚、家庭新美德、文明新习惯,营造干净整洁“小环境”,构建美丽和谐“大环境”。

最后,利用“甘肃党建”网络平台,观看了身边党员王砚松同志的先进视频,讲述了王砚松同志扎根社区、心系群众、无私奉献、甘做社区“服务员”的感人故事,他以一颗公心赢得群众由衷的赞誉,用实际行动生动诠释了共产党人的初心和使命,为党员们树立了标杆。

每个党员都是一面旗帜,每个支部就是一座堡垒。大家纷纷表示,要用理想支撑奉献,把个人的成长与社区的建设联系起来,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,全心全意为群众办实事、解难题,切实增强使命感、责任感和时代感,为支部建设建言献策、为社区发展增光添彩,努力发挥光热,作出新贡献。(七里河区委宣传部)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0