人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

又出事!波音787梦想客机查出质量缺陷,波音已数月未接新订单

中国经济周刊-经济网讯 据美国《华尔街日报》7日报道,波音公司南卡罗来纳州工厂生产的部分零件,未满足自身的设计和制造标准。这一结果已由这家飞机制造商上报美国航空监管机构。波音公司表示,此次发现的质量缺陷,并不会立即威胁梦想客机的飞行安全。目前,美国航空监管机构已经着手重新审查波音的质量控制问题。

在8月的内部审查中,787梦想客机也被查出存有缺陷。波音当时已通知数家航空公司,停飞了8架该型号飞机,其中涉及的航空公司包括:美国联合航空、加拿大航空、全日空等。

1

有分析人士指出,这是自波音737MAX发生坠机事故以来,波音公司面临的又一起挑战。据了解,今年以来,波音公司总共收到29架波音787 梦想客机订单,但均为2月和3月订单,占今年到目前为止59份订单的近一半。7月,波音公司并未接到新订单。

新媒体编辑:何颖曦

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0