人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

担心内容创作质量?抖音“超级直播课”活动带来专家及抖音达人解答

现如今,互联网已经成为了人们获取信息和交流不可或缺的纽带,尤其在今年疫情影响下,依托互联网催热的直播、短视频、游戏等平台备受民众青睐。然而,在乱花渐欲迷人眼的互联网信息中,总会出现不文明内容,严重影响人们的身心健康,也极易让网友在不经意间陷入误区。

如何甄别信息,做好优质内容创作?8月26日,抖音作为大众喜爱的内容平台,倾情打造了“超级直播课”活动,即将进行优质内容创作的科普和宣传,邀请传播学顶端专家和多位优质抖音达人,以最一线、最即时、最真实的直播方式,解开网友心中疑惑,传递最正能量的内容创作氛围。

互联网信息花样百出?抖音倡导优质创作来净网

今年上半年,全国“扫黄打非”工作小组办公室统一部署,在全国组织开展“新风”行动,切实维护人民群众文化权益。目前网络中常出现诱导性文字、图片或视频的“软色情”,不仅让网友身心受到伤害,而且诸多平台也被这样的隐蔽性操作影响。为此,抖音以“超级直播课”专项活动来展开优质内容创作建设。以通俗易懂的方式,来为广大网友们提供优质内容创作交流环境。

优质抖音达人直播助力,激发优质内容创作热情

此次抖音“超级直播课”活动,专门邀请了来自北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明老师,以及中山大学传播与设计学院院长、中国新闻史学会应用新闻传播学会会长张志安老师,分享如何辨别网络上的多元信息、学习更多优质内容。

同时,抖音平台还专门汇聚了一大批优质抖音达人来为直播活动助力。活动启动前,抖音已经在平台发起了#抖音优质内容大搜罗#话题,并专门创作了手势舞,邀请年度新星主播冠军@Sunny和幼儿舞蹈老师@喜神小爱,以及带着爸妈唱歌的@我叫宣宣 等抖音优质达人来专门进行演绎,传递文明信息正能量。

通过话题以及手势舞的互动,抖音网友们积极响应支持“共建网络文明,拒绝低俗信息”的倡导,并且热情留言点赞正能量,表示更加期待抖音达人们的直播“小课堂”。

据悉,8月26日起,音乐迷们可以锁定@李泳希的直播间,倾听这位音乐才女如何将粤语歌内容创作玩出花,赢得粉丝喜爱;爱拍剧的抖友们也可以进入@大鹿鹿的直播间,学习她是如何拍摄出如此多有创意又正能量的小段子;而搞笑又有才的@马孝安届时也会分享他的创作心得。

当然,还有@OPPS昕昕、@魏莹venus、@陈诗远等几位优秀女孩来分享其如何坚持创作内容能让网友们百看不厌。

另外,坐拥千万粉丝的抖音优质达人@波波脱口秀、以及跳出个性化样手势舞的@Sun也会通过新颖形式与网友进行风趣幽默的互动交流,讲述自己是如何找到灵感来进行创作的故事。

学习创作技巧,传播优质内容。抖音平台以自身强大的粉丝量、技术等优势 ,精心准备打造的“超级直播课”活动,将赢得更多抖音网友们的信赖。8月26日,搜索#超级直播课#,让我们不见不散!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0