人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

全国最大海洋行政罚单!浙江一公司非法填海造地4.5公顷,被罚2600万

中国经济周刊-经济网讯  8月3日,浙江海警局对舟山某公司未取得海域使用权非法占用海域案作出行政处罚决定,责令退还非法占用海域,恢复海域原状,并处罚款2600余万元。

两个月前,浙江海警局突击检查时发现该公司存在擅自占用所在岛屿附近海域行为。该公司为方便施工,在未取得海域使用权的情况下,擅自截弯取直建造堤坝,并连同附近落石形成延伸,导致堤坝外侧海域受到非法占用。同时,该公司为收集油罐附近污水,在油罐组区间擅自建设一处应急事故水池,造成填海事实。经第三方测量界定,确认该项目共非法填海造地4.5219公顷。

据悉,此次行政处罚金额开创了全国海警行政处罚之最,也是海警首例处罚金额过千万的行政违法案件。

新媒体编辑:杨琳

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0