人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

安百拓设备高可靠性和高安全性获大中股份认可再度建立合作

“大中股份与安百拓的合作由来已久,最早可以追溯到十几年前,基于对于安百拓产品和服务的高度认可,特别是设备的高可靠性和高安全性,” 大中股份有限公司(以下简称:大中股份)董事长牛国锋表示,“因此此次扩大生产,我们毫不犹豫地选择了我们的老伙伴 -- 安百拓­­。”

2020年8月4日,安百拓与大中股份有限公司、安徽欧卓工程装备有限公司就地下掘进、采矿及铲运设备签署重要战略合作协议,涉及近40台设备及其相关服务。

近年来,大中股份大力推行“机械化减人、自动化换人”的策略,全面推进机械化作业,用设备替代人工,降低作业人员安全风险,改善作业环境并提高作业效率。同时,大力推进信息化、自动化建设,着力打造绿色、环保及智能化矿山。

2019年,大中股份在采区推广台车应用,将掘进、凿岩、喷浆和支护等环节全部实现机械化。此次采购的设备包括掘进凿岩台车、中深孔采矿台车及铲运设备将分别用于其旗下的三个铁矿,大幅提升矿区的机械化、自动化和智能化水平。

为了确保设备交付后能够高效稳定地运行,提供更加优质的服务和及时的配件供应,安百拓将携同大中股份与安徽欧卓共同就现场备件供应、技术支持和服务方案等展开更加深入的探讨,并制定因地制宜的解决方案。

安百拓是全球采矿与基础建设领域先进的生产力供应商之一,拥有开创性的技术,专注于研发并生产创新、安全且可持续利用的凿岩钻机、岩石开挖和建筑设备及工具,并且能够提供优质的服务及自动化和智能化解决方案。安徽欧卓作为安百拓区域授权经销商,负责在安徽省销售安百拓产品并提供相关服务与支持。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0