人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

死亡病例近16万!美国取消全球旅行警告

中国经济周刊-经济网讯 据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美东时间8月6日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊4870367例,死亡159864例。过去24小时,美国新增确诊59239例,新增死亡2174例。

美东时间8月6日,美国国务院取宣布,取消针对美国公民的第四级全球旅行警告,以恢复针对特定国家和地区的旅行建议。国务院称,鉴于现实情况,全球旅行警告已无必要。

有媒体报道称,此前不久,美国疾控中心修改了新冠肺炎疫情期间的旅行建议。疾控中心解除涉及约20个地方的“不要旅行”警告,但建议仍不要去世界上的绝大多数地方。

美国国务院在声明中表示,“鉴于一些国家的卫生和安全状况正在改善,而其他国家可能正在恶化”,恢复以前实施的按具体国家和地区给出旅行建议的制度。声明还说,由于疫情的不可预测性,国务院仍建议美国公民出国旅行时保持谨慎。美国《国会山报》评论说:“虽然解除了全球旅行警告,但各地都没有欢迎美国旅行者”。

新媒体编辑:贾璇 实习生:李秋旸

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0