人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 陕西 > 正文

“旅居在汉中”宁强主题日专场推介会在西安举行

中国经济周刊一经济网讯 8月3日上午,由中共汉中市委、汉中市人民政府主办,汉中市文化和旅游局、汉中市经济合作局、中共宁强县委、宁强县人民政府承办的旅居在汉中”宁强主题日专场推介会在西安举行。

ͼƬ15964434742401

“旅居在汉中”主题周宁强主题日活动,推介会围绕“旅居在汉中”主题,全方面展示了宁强县旅游、宜居资源。

汉中市人民政府副市长屈占权,市政府副秘书长吴永善,汉中市文化和旅游局局长王耀,宁强县委副书记、县长黎建军等市县领导出席了本次推介会,著名文化学者、陕西省旅游协会受邀参加推介会,宁强县主要景区代表、旅行社代表、重点投资商代表300余人参加。

ͼƬ15964434743952

ͼƬ15964434744073

上午10时,推介会在“旅居在汉中”主题形象宣传片中拉开帷幕。宁强县政府县长黎建军做了精彩致辞,汉中市副市长屈占权代表汉中巿政府做了讲话。宁强县青木川古镇景区、汉水源景区、羌文化产业博览园做了重点推介,并与合作旅行社进行了现场签约。

ͼƬ15964434744914

宁强地处秦巴腹地,北依秦岭、南枕巴山,是联结大西北与大西南的主要门户和黄金通道,乘坐高铁两小时可达西安、成都,三小时可达重庆,往来交通十分便捷。

ͼƬ15964434745105

ͼƬ15964434745586

宁强是汉江的发源地,也是南水北调中线工程重要的水源涵养地,素有“三千里汉江第一城”之美誉,境内气候温和湿润,四季分明,风景秀丽,森林覆盖率达62.5%,负氧离子浓度高,被评为“中国天然氧吧”。这里春赏百花夏避暑,秋观红叶冬赏雪,是休闲度假、艺术采风、科普研学、健康养生、旅居兴业的绝佳胜地。

ͼƬ15964434746107

近年来,宁强认真贯彻落实陕南绿色循环发展战略和“旅居在汉中”部署要求,坚持“文旅兴县、生态宜居”发展思路,紧紧抓住“高铁时代”生态、区位、文化、产品优势更加凸显的机遇,深入实施“全域旅游”工程,大力推进青木川古镇国家5A级景区、汉江源国家4A级景区创建,加快羌族文化产业园建设,并规划实施了玉皇观茶园、草川子、“世界最美天坑”保护开发等一大批文化旅居类重点项目,积极构建“一城两区四带多园”的旅游发展格局。

ͼƬ15964434747848

同时,宁强坚持以游客为本的发展理念,不断提升旅居服务水平,飞鹿、汉源、瞿家大院等酒店民宿居住体验好评不断,麻辣鸡、核桃馍、辅唐宴等特色饮食赞不绝口,茶叶、天麻、淫羊藿等农特产品质量上乘,养老、中医、针灸等健康事业蓬勃发展,全县游客接待量不断攀升,2019年达到633万人次。

ͼƬ15964434748319

ͼƬ159644348346610

全县先后荣获国家园林城市、国家紧密型县域医共体建设试点县、全国绿化模范县、中国最美县域、中国名茶之乡、国民休闲旅游目的地,以及全省“全域旅游十强县”、全省县城建设先进县、陕西省生态文明建设示范县等多项荣誉称号。(王群)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0