人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 陕西 > 正文

商南县举行农产品产销对接暨直播带货季活动

中国经济周刊一经济网讯  8月1日上午,商南县农产品产销对接暨直播带货季启动仪式在西街古城广场举行。

mmexport1596437815626

启动仪式上,县农业农村局主要负责人介绍了全县农产品基本情况,商南县德胜饮食有限责任公司、十里坪镇李家湾村股份经济合作社、商南县中合利成电子商务有限公司和四川省清境生态科技有限公司等多家企业、合作社与电商平台、采购商、批发商相互交流洽谈,现场签订农产品购销协议,签约额达到91万元。同时还为主播代表颁发了“公益助农优秀主播”荣誉证书。

mmexport1596437823864

活动中,商南相关领导走进直播间,与网络主播互动交流,推介宣传我县农特产品,让网友感受“秦岭美味”。据了解,本次活动参加展销的农特产品涵盖食用菌、土蜂蜜、天麻,土豆、花生、核桃等多个品类,实现销售额5.6万元,其中线下销售额4.2万元,线上粉丝量达到3万人次,访问量6180个,收获订单478个,线上销售成交额达到1.4万元。

mmexport1596437833622

下一步,商南将把农产品产销对接工作作为当前“抗疫情、保增收、防返贫”的重要抓手,全面缩短农产品流通环节,持续降低农产品流通成本,全力保障疫情期间农产品保供促销。各电商企业要紧跟时代发展潮流,增强发展信心,发挥各自优势,拓宽销售渠道,努力把电商做好、做大、做强;广大网络主播要积极参与农产品产销对接暨直播带货季活动,通过直播镜头,为商南农特产品宣传代言,共同推进优质农产网上行,公益助农促脱贫。(孙雪)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0