人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 江苏 > 正文

扬州上半年电子监控设备共抓拍各类交通违法行为126.7万起

中国经济周刊-经济网讯 今年1~6月份,扬州市公安局交警支队电子监控设备共抓拍各类交通违法行为126.7万起。

为进一步预防和减少各类交通违法行为,对广大驾驶人起到提示、警示作用,扬州市公安局交警支队将2020年1~6月份电子监控抓拍违法行为排名情况、货车违反禁令标志指示的交通违法行为(闯禁区)抓拍情况通报进行通报。

电子监控抓拍各类交通违法行为前10的排名分别为:机动车违反禁令标志指示的;超过规定时速10%以上未达20%的;机动车违反规定停放、临时停车妨碍其他车辆、行人通行的,驾驶人不在现场的;驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的;在划有停车泊位的路段,在停车泊位外停放的;超过规定时速20%以上未达到50%的;机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道的;驾驶时拨打接听手持电话等有其他妨碍安全行车的行为的;在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的;机动车违反禁止标线指示的。

1~6月份,电子监控抓拍货车违反禁令标志指示的(闯禁区)交通违法行为9115起,其中渣土车202起;货车违反禁令标志指示的交通违法行为(闯禁区)较多的路段主要有:城南快速路、扬子江路、文昌路等。(祝隽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0